"Третий лишний" или как ученые планируют создавать полностью здоровых детей

"Третий лишний" или как ученые планируют создавать полностью здоровых детей
На этой неделе всё британское научное сообщество охватили жесткие дебаты, посвященные внедрению в медицинскую практику недавно разработанной инновационной технологи создания эмбрионов.

Суть новой идеи заключается в том, что во время искусственного оплодотворения врачи будут использовать не два родительских набора генов, а три – материнский, отцовский и донорский. Оперирование генетическим материалом трех человек позволит создать эмбрион, устойчивый к различным врожденным заболеваниям. Для этого достаточно привлечь ДНК полностью здорового человека-донора. Все огрехи родительской генетики будут исправлены его генетическим материалом.

Авторы этого концепта считают, что их открытие в перспективе существенно снизит уровень заболеваний у детей во всем мире. Уровень генетических врожденных отклонений будет существенно уменьшен в масштабах человечества.

Однако, как это было ранее с клонированием, инновационная задумка ученых натолкнулась на неприступную стену критики и морали. В данный момент споры по поводу легализации нового метода ведутся на всех уровнях как в научном комюнити, так и в эшелонах власти. Окончательно решение будет принято 7 декабря, а пока авторы идеи будут проводить пресс-конференции и делать доклады, привлекая общественность к новой разработке.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...