Третье кесарево сечение после 2-х: опасно или нет?

Третье кесарево сечение после 2-х: опасно или нет?

Третье кесарево сечение – есть ли риск?

Беременность и роды – то, что заставляет женщину переживать больше всего на свете, ведь в эти моменты она несет ответственность не только за себя, но и своего малыша. Конечно, когда кроха появится на свет, обязанностей у нее только прибавится, то теперь она хотя бы сможет обнять малютку и подарить ей всю себя. А до этого важно, чтобы все прошло гладко.

Не редко женщине назначают плановое кесарево сечение. Показанийдля этого может быть множество. Здесь и анатомические особенности строения организма, и возраст женщины, и преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты и т.д.

В случае, когда появляется необходимость в экстренном проведении такой операции переживаний, конечно, гораздо больше, так как причины на это, как правило, серьезные, вплоть до угрозы жизни ребенка. Но, если оперативное вмешательство происходит своевременно и специалисты высококвалифицированные, вероятность благополучных родов очень высокая.

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

Часто те, кто при первой беременности рожал с помощью кесарева сечения задаются вопросом: а как же быть во второй раз и сколько вообще можно делать кесарево сечение?

Говорить о том, что после первой операции всегда придется рожать таким путем неверно, так как каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Так, если у мамочки отсутствуют абсолютные показания к кесареву сечению (если они есть, то любые по счету роды проходить естественным путем не смогут, только операция!), единственной причиной для его проведения может стать состояние рубца на матке.

 

Третье кесарево после двух - опасно?

 

Если при первых родах была минимальная угроза возникновения маточного кровотечения или повреждения близкорасположенных внутренних органов, то с каждыми последующими она, естественно, взрастает. Хотя сегодня известно немало примеров, когда третья операция проходила так же легко, как и первая. Опасаться следует пятых родов. Хотя в любом случае важно консультироваться со специалистом по вопросу: когда можно беременеть после кесарева? Ведь если дать рубцу достаточное количество времени на восстановление вероятность осложнений будет сведена к минимуму.

 

 Важно!

 

Сегодня женщины ошибочно считают, что кесарево сечение может применяться не зависимо от того, есть показания к проведению операции или нет. На самом деле эта методика не может являться заменой естественным родам без существенных показаний.

Читайте также

Когда делают второе кесарево сечение

Когда делают второе кесарево сечение

Первый раз операцию, как правило, проводят на сроке 39-40 недель. Вторая обычно назначается на этот же промежуток (может быть проведена и на 38-ой неделе), хотя каждый раз учитываются индивидуальные показатели. Так на каком сроке проводить кесарево сечение, определяет специалист, после того, как проанализирует состояние матери и плода.
13543  /  0
Теги: третье кесарево сечение

Комментарии

Загрузка комментариев...