Женщины сидят на диетах 17 лет своей жизни

Женщины сидят на диетах 17 лет своей жизни
Одна из британских частых фирм, специализирующихся на борьбе с лишним весом, спонсировала исследование, которое показало интересную статистику – оказывается, что среднестатистическая британка проводит до 17 лет своей жизни сидя на диете.

Эксперты подсчитали, что в основном барышни впервые садятся на диету в возрасте 18 лет и в дальнейшем возвращаются к ограниченному рациону как минимум дважды в год. Большинству женщин диеты действительно помогают сбросить вес – по статистике, в среднем каждой придерживающейся диеты даме удается скинуть до 5 килограмм веса.

Интересна и мотивация женщин, прибегающих к ограничению питания. Больше половины решившихся делают это ради подбора новой одежды, треть желает быстро прийти в форму перед отдыхом или другим важным событием, четверть садится на диету из соображений оздоровления, а пятая часть – в ходе подготовки к свадьбе.

Посчитать подобную статистику в масштабах всей Европы удалось британскому психологу Елене Гольштейн, которая провела похожее исследование в 2011 году. Согласно её выкладкам, среднестатистическая жительница Старого Света проводит 9 лет своей жизни, придерживаясь диет. Среднее число диет в год составило 3, а средняя длительность – 18 дней. Оказалось, что постоянно сидят на диете 4 женщины из 10, при этом 1 из 6 придерживающихся диеты дам не сбрасывает при этом и грамма.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...