Женщина приняла беременность за ожирение

Женщина приняла беременность за ожирение
В Ростовской области местным врачам удалось спасти беременность женщине, которая приняла свое интересное положение за… лишний вес! 35-летняя Жаннет Аратюнян только на 30 неделе беременности узнала о том, что станет мамой. И произошло это при печальных обстоятельствах.

За 15 дней до того, как в тяжелом состоянии оказаться под капельницами на больничной койке, Жаннет посмотрела в зеркало и решила, что её попытки избавиться от лишнего веса должны стать более результативными – несмотря на жесткие диеты в последние полгода, женщина постоянно прибавляла в весе.

Даже не задумавшись о том, чтобы провести тест на беременность, Жаннет перестала употреблять пищу и перешла на воду. Впрочем, до этого её рацион был не намного калорийнее и полезнее. Но привести себя в форму к пляжному сезону беременной было не суждено – резкое падение уровня гемоглобина и белковая недостаточность из-за неправильной системы питания едва не стоили женщине жизни. Аратюнян плохо себя почувствовала и была доставлена в больницу, где врачи шокировали её, сказав, что она ждет ребенка.

Сейчас состояние Жаннет нормальное. Врачам удалось сохранить беременность, хотя это было нелегко – плод вместе с худеющей мамой голодал практически весь период вынашивания. Впрочем, оказалось, что он-то питался почти нормально, черпая ресурсы из материнского организма, а вот сама будущая мать серьезно ослабла.

Аратюнян говорит, что даже не подозревала о беременности, потому что всегда была склонна к лишнему весу, живот сильно не выделялся, а у неё самой уже есть взрослый сын и нового ребенка не планировали. Зато теперь она радуется приятному сюрпризу и, не думая ни о каких диетах, готовится к рождению на свет дочери.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...