Женщина сделала трансляцию своих родов по Skype для мужа

Женщина сделала трансляцию своих родов по Skype для мужа
В современном мире технологии проникают во все области нашей жизни. Поэтому неудивительно, что на прошлой неделе в США прошли роды… по Skype. Напомним, что данное программное обеспечение способно посредством Интернет соединить людей в разных точках мира, предоставив им доступ в видеосвязи и удаленному общению. 

Тед Фриз, военный из Миннесоты, проходил службу в Афганистане, когда его супруга Лиззи была беременна. На момент родов Тед так и не успел прибыть из места своей дислокации, однако роженица очень хотела, чтобы любимый оказался рядом. Тогда ей в голову пришла идея воспользоваться возможностями, предоставляемыми популярнейшей программой Skype.

Лиззи попросила врачей установить рядом с её кроватью во время родов ноутбук с Интернет-соединением и запущенной программой. Благодаря этому Тед в Афганистане смог присутствовать, пусть и виртуально, при родах у жены – видео из родильной палаты всё время транслировалось онлайн на его компьютер, а он мог говорить с супругой.

По словам счастливой мамы, которая родила здорового мальчика, ей очень помогло такое виртуальное присутствие супруга рядом. Во время родов она слышала из динамиков ноутбука его ободряющие слова, это настраивало роженицу на процесс.


Вполне возможно, что этот случай даст старт целой моде на Skype-роды, ведь порою из-за обстоятельств близкие люди не могут присутствовать рядом с роженицей, а современные технологии могут в этом немного помочь.  


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...