Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
177 человек

Слабость родовой деятельности

Одной из частых причин кесарева сечения является слабость родовой деятельности. При этой патологии родов схватки с течением времени не только не усиливаются, но и ослабевают, роды затягиваются, а раскрытие шейки матки не происходит.

Родовая слабость изматывает женщину, схватки болезненны, но не продуктивны, роды не продвигаются.

Чем это опасно?

При этом всегда страдает плод, развивается его гипоксия.

К сожалению, сегодня слабость родовой деятельности осложняет 65% всех родов, при этом чаще всего страдают первородящие женщины.

Выделяется первичная родовая слабость, когда схватки слабые с самого начала родов, и вторичная родовая слабость, когда сначала сильные и эффективные схватки со временем ослабевают.

Первичная слабость родовой деятельности встречается чаще всего.
Причиной служит патологический прелиминарный период, когда в течение нескольких дней женщина мучилась с тренировочными схватками, а роды никак не начинались, начало родов в условиях, когда женщина к ним ещё недостаточно готова.
Такое бывает так же, когда акушеры торопят события, а роды на самом деле ещё не начались, идут лишь тренировочные схватки.
Особенности строения плодного пузыря женщины могут обусловить слабость родовой деятельности. Если он плоский, нерастяжимый, он может замедлить роды.
Важным фактором, способным вызвать слабость родовой деятельности, является стресс роженицы, страх перед родами, и даже грубое с ней обращение медперсонала.
Часто первичная родовая слабость встречается у женщин с ожирением, у перенесших воспалительные заболевания органов малого таза, делавших ранее аборты.
Ведут к ней и многие осложнения беременности.

Вторичная слабость родовой деятельности бывает при утомлении в родах, когда роды затягиваются по другой причине.

Слабость родовых сил выявляется в ходе наблюдения за роженицей. При мониторном наблюдении за характером схваток, динамикой раскрытия шейки матки выявляются короткие, недостаточно сильные сокращения матки, шейка матки раскрывается очень медленно или вовсе не раскрывается.

Лечение слабости родовой деятельности проводится 4 способами:


1. Амниотомия. Вскрытие плодного пузыря, после того как шейка матки приоткрылась хотя бы на 2 пальца (4 см), часто усиливает схватки и никакая дальнейшая стимуляция женщине не нужна.

2. Медикаментозный сон-отдых. Введение обезболивающих и снотворных препаратов рожениц останавливает роды, и она засыпает. После пары часов спокойного сна женщина снова входит в роды, но уже полной сил, и часто этого бывает достаточно для нормализации силы схваток.

3. Если ни один способ не помог, прибегают к стимуляции родовой деятельности окситоцином, энзипростом или другими препаратами. Это производится на фоне хорошего обезболивания, чаще всего предлагается эпидуральная анестезия. Стимуляция родов несет некоторую угрозу для плода, по этой причине проводится постоянный мониторинг его состояния. Препараты вводят внутривенно, капельно, строго дозируя, и только в тех случаях, когда это действительно необходимо.

4. Бывает такое, что никакие способы не помогают усилить схватки, такая слабость родовой деятельности после нескольких безуспешных часов борьбы с ней служит показанием к кесареву сечению.

Важно отметить, что можно предотвратить слабость родовой деятельности. Что делать? Просто хорошо к родам подготовиться. Среди тех женщин, кто не пренебрег психо-профилактической подготовкой к родам, это осложнение встречается лишь у 1 из 10, и всегда есть объективная причина для такого развития событий.


Разрывы при родах

Разрывы при родах

Разрывы при родах встречаются часто и пугают женщин.
Бытует поверье, что влагалище рожавшей женщины уже не полноценно.
В реальности, разрывов, рубцов и вообще проблем можно избежать, для этого надо к родам подготовиться. 

Преждевременное излитие околоплодных вод

Преждевременное излитие околоплодных вод

В некоторых случаях околоплодные воды отходят ещё до того, как начнутся схватки. Такое излитие околоплодных вод называют преждевременным. Оно опасно и для ребенка и для его матери.

Зеленые воды при родах
Зеленые воды при родах

Зеленые воды при родах встречаются примерно в 30% случаев, и являются одним из дополнительных симптомов, на который врач ориентируется при оценке состояния новорожденного (обратите внимание — не главный симптом!).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: слабость родовой деятельности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 8780

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:04 02.01.2012
В последнее время только и слышу от женщин, что им проводили стимуляцию. Чуть не каждой второй. Почему так? Более слабыми, болезненными стали женщины или персонал торопится? Считаю, что любое вмешательство в естественный процесс родов должно быть только в крайних случаях.

Гость / 20:35 03.01.2012
Мои роды закончились кесаревым сечением именно из-за слабой родовой деятельности. Жаль, что я не прочитала эту статью раньше и пренебрегла психологической подготовкой к родам.
Гость / 10:52 13.01.2012
А может ли хорошая физическая подготовка женщины быть залогом к тому, чтобы такая проблема не возникла?
Здоровый образ жизни, спорт зал, физ. активность в течение всей беременности и тому подобное.

анна / 14:16 14.01.2012
Выходит, что амниотомия (вскрытие плодного пузыря) является одним из первых способов лечения слабости родовой деятельности, а меня врачи убеждали, что торопиться не следует, пусть всё идёт естественно.....В итоге я мучилась 2 недели с схватками и всё равно родила после прокола. На будущее буду иметь в виду!

Ekaterina / 15:57 01.02.2012
У меня, слава богу, обошлось без кесарева (после амниотомии и стимуляции), хотя активно занималась подготовкой к родам. Может, еще нужно учитывать индивидуальные особенности каждой мамы.

Наталья Михайловна Большакова / 14:32 04.02.2012
Я к своим родам была совершенно подготовлена - и физически, и психологически, однако тоже потребовалось проводить стимуляцию после одиннадцати часов мучений.
Гость / 18:14 14.03.2012
У меня от начала схваток до родов прошло 2 дня. Шейка матки не открывалась так, как надо. Я еще и сердечница - предложили эпидуральную анестезию. Схватки вообще после укола исчезли. Пришлось капаться, чтоб вызвать их. В итоге сынишка родился с желтушкой. 

Татьяна / 18:23 14.03.2012
У меня между началом схваток и родами прошло 2 дня. Никак шейка матки нормально не открывалась. Пузырь вскрывали искуственно. Я еще и сердечница, поэтому делали эпидуральную анестезию. После нее схватки вообще прекратились. Пришлось капаться. 
Марина / 23:35 03.06.2012
Не хотелось бы мне испытать слабую родовую деятельность. Буду подготавливаться психологически. Хорошо, что прочитала во время статью!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.