Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
146 человек

Матка перед родами

Незадолго до начала родов организм женщины начинает активно готовиться к началу родовой деятельности. Под воздействием особых гормонов, вырабатываемых гипофизом и плацентой, матка перед родами претерпевает значительные изменения, направленные на укрепление ее мускулатуры, готовность к значительным нагрузкам и способность изгнать из себя плод.

Нижний сегмент несколько размягчается, ребенок опускается, прижимаясь головкой ко входу в малый таз, и живот становится более покатым, как бы уменьшившись. Таким образом, из-за этих изменений высота дна матки перед родами снижается до 32-35 см.

За несколько дней до родов в мышечных клетках полого органа начинается бурный синтез миоглобина, способного к сокращениям белка, а в крови женщины начинают накапливаться гормоны, оказывающие сокращающее действие на мускулатуру матки. В непосредственной близости родов плацента и гипофиз начинают вырабатывать биологически активные вещества, под воздействием которых мышцы  начинают сокращаться.

Сначала схватки носят нерегулярный характер, боль в животе неинтенсивна, сокращения не приводят к достаточному для возникновения потуг раскрытию шейки матки. Тонус перед родами также повышается – это необходимая мера того, чтобы обеспечить должную величину родовых сил в непосредственный период родов. В этот период происходит координация мышечных волокон  и формирование единого очага возбуждения, т.н. «водителя ритма», благодаря которому впоследствии все мышцы будут работать слаженно и сообща.

Шейка матки перед родами также претерпевает изменения: ее структура несколько размягчается и сглаживается, таким образом, происходит уменьшение ее длины и увеличение проходимости. Длина шейки матки перед родами уменьшается на 1-1,2 см, достигая размеров в 1 см или менее. Размягчение шейки матки перед родами обеспечивает прохождение плода без травм как для матери, так и для самого ребенка. Эти процессы приводят к отторжению слизистой пробки, которая всю беременность защищала детородного органа от проникновения в ее полость вредных микроорганизмов. Клинически женщина обнаруживает слизистые выделения из половых путей.

Все эти показатели являются одними из основных свидетельств готовности матки к родам.


Нередко она не способна сама размягчиться настолько, чтобы произошло полное открытие шейки и не было разрывов. Существуют масса способов, как размягчить её перед родами, однако наиболее обоснованным и распространенным из всех является назначение окситоцина путем внутривенного введения. Кроме того, нередко применяют внутрицервикальное введение гелей с простагландинами и синетропом – гормоном, способствующим раскрытию шейки матки.

Многочисленные методы народной медицины, обещающие подготовить шейку к родам пока не смогли доказать своей эффективности.


На данном этапе очень важным является осмотр шейки матки перед родами с помощью влагалищного исследования и УЗИ. Эти методы позволяют оценить состояние шейки матки, готовность ее к родам, определить характер предстоящего прохождения плода по родовым путям. Многим интересно, как матка выглядит перед родами: в непосредственной близости родов и во время родовой деятельности этот орган напоминает яйцо неправильной формы, меняющее свою форму под воздействием мышечных сокращений.

Раскрытие шейки матки перед родами происходит из-за повышения давления внутри, во время схваток. В это время, плодный пузырь как бы вдавливается в родовые пути, внедряясь во внутренний маточный зев, таким образом, помогает шейке раскрыться. К началу родов раскрытие составляет 1-2 см. Полное открытие происходит только с началом родов в их первом периоде, и наблюдается при переходе во второй период родов – период потуг, когда плод начинает активно продвигаться по родовому каналу.



Как подготовить шейку матки к родам

Как подготовить шейку матки к родам

Методов, как подготовить шейку матки к родам, в настоящее время много, могут помочь и народные способы, и, конечно, назначения врача. Для начала давайте разберемся, а зачем это нужно и нужно ли вообще.

Секс перед родами

Секс перед родами

Секс перед родами – можно или нельзя? Еще совсем недавно на этот вопрос гинекологи и акушеры отвечали однозначным «НЕТ!» и делали круглые от ужаса глаза: «Мамаша, вы что, ребенку навредить хотите?».

Страх перед родами

Страх перед родами

В душе любой женщины живет страх перед родами. Это страх родовой боли, страх, что не получится справиться, страх разрывов и разрезов, ужас перед тем, что ребенок может травмироваться или умереть при родах…


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: матка перед родами, раскрытие шейки матки, перед родами


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 30620

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.