Употребление орехов во время беременности приведет будущего малыша к лишнему весу

Употребление орехов во время беременности приведет будущего малыша к лишнему весу
На этой неделе был обнародован результат исследования, касающегося связи рациона питания матери и склонности её ребенка к лишнему весу после его рождения. Выяснилось, что чрезмерное употребление подсолнечного и оливкового масел, а также большого количества орехов приводит к тому, что будущий малыш будет страдать от избыточного веса и иметь замедленный метаболизм.

Дело в том, что эти продукты насыщены «плохими» жирами, которые программируют плод на набор массы тела. Содержащиеся в таких жирах трансжирные кислоты могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, хотя то, что их присутствие в рационе беременной сказывается на сердце вынашиваемого ребенка, доказано не было. А вот корреляция с дальнейшей склонностью малыша к лишним килограммам оказалась статистически достоверна.

В связи с этим авторы исследования рекомендуют беременным исключить названные продукты, а также жирное мясо. Вместо этого следует уделять внимание «хорошим» жирам, Омега-3, закладывающим в будущем ребенке отличный метаболизм. Самым доступным источником таких жиров является рыбий жир. Поэтому мамам, которые хотят, чтобы их ребенок всегда был стройным, следует употреблять данный продукт, а заодно отдавать предпочтение и рыбе в целом.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...