Употребление чипсов во время беременности вредит здоровью будущего ребенка

Употребление чипсов во время беременности вредит здоровью будущего ребенка
Ученые из нескольких научных центров в Европе провели совместное исследование и признали чипсы вредным продуктом для беременных. Оказывается, популярнейшая закуска, употребляемая женщиной во время вынашивания, приводит к тому, что ребенок появляется на свет с недобором веса.

Для своего исследования эксперты собрали большую статистику. Её анализ показал, что у любительниц поесть чипсы во время беременности рождаются дети, которые в среднем весят на 132 грамма ниже нормы и имеют окружность головы, которая на 0,33 сантиметра меньше среднестатистической. Это влечет за собой сразу ряд проблем со здоровьем, потому что уменьшенный объем черепа свидетельствует о худшем развитии мозга, а недостаток веса при рождении зачастую приводит к остеопорозу, сахарному диабету, задержке в развитии и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Исследователи объяснили свое наблюдение содержанием в чипсах большого объема акриламида. По поводу этого вещества, признанного опасным мутагеном и канцерогеном, уже давно ведутся споры в научном мире. Но одно точно – чипсы представляют реальную опасность для здоровья вынашиваемого ребенка. В связи с этим ученые предостерегают беременных от употребления данного продукта во время вынашивания. Также следует воздержаться от сухариков, картофеля фри, гамбургеров, сухих завтраков и любой крахмалистой пищи, подвергающейся термической обработке – в этих продуктах также содержится акриламид, препятствующий развитию ребенка.


Читайте также

Теги: наука
---

Комментарии

Загрузка комментариев...