Начальница поезда приняла роды у пассажирки

Начальница поезда приняла роды у пассажирки
На этой неделе у одной из жительниц Череповца роды начались прямо в поезде, движущемся по пути в Санкт-Петербург. В культурную столицу беременная девушка Екатерина с мужем и матерью направлялась для того, чтобы питерские врачи сделали её будущей дочери операцию на сердце. Врачи заранее спрогнозировали, что малышке суждено появиться на свет с врожденным пороком сердца. 

Но никто не ожидал, что роды начнутся прямо в движущемся поезде, в том числе и сотрудница состава Виктория Балабан, к которой во время пути прибежала взволнованная женщина. Она сказала, что её дочь рожает, и попросила помощи. 

Нужно отдать должное персоналу поезда, который в такой ситуации действовал максимально грамотно. Роженица была переведена в служебное купе, подальше от глаз остальных пассажиров. В этом купе проводницы Анастасия Бушманова и Екатерина Баранич быстро подготовили место для родов. На ближайшую станцию, Ефимовскую, сотрудники поезда вызвали карету скорой помощи.

Принимать роды пришлось начальнику поезда Евгении Щербиной и одной из пассажирок, которая по счастливой случайности оказалась медсестрой. Из «оборудования» у неожиданных акушерок были только комплекты чистого белья, бинты и аптечка. Однако роды прошли успешно и на свет появилась девочка. Когда возникли проблемы с перерезанием пуповины, на помощь неожиданно пришел… электромеханик поезда, который владел данным навыком. Уже на Ефимовской мать с отцом и их дочь на карете скорой помощи отправились в ближайшую больницу.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...