Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
127 человек

Неожиданное появление Ангелочка в Будённовском в краевом центре СВМП № 1

Когда я узнала, что беременна была рада и растерянна одновременно. Нужно было сдавать вступительные экзамены в институт и готовиться к родам. Беременность проходила спокойно, если не считать слегка пониженного давления и небольшого токсикоза. Я старалась соблюдать все предписания врачей: правильно питалась, гуляла на свежем воздухе, делала гимнастику для беременных и старалась не нервничать. Первые пять месяцев животик был практически не заметен и я спокойно смогла сдать все экзамены и поступила в институт.

С шестого месяца беременности стал заметен животик. Я уже ощущала, что во мне живёт маленький человечек, разговаривала с малышом, вместе мы слушали классическую музыку. Мой муж тоже как-то привязался ко мне, всё время разговаривал с ребёночком. Мы вместе готовились к его появлению, но с приближением срока родов становилось всё страшнее. Я прочла большое количество литературы о родах, грудном вскармливании и уходе за новорожденным, прошла курсы по подготовке к родам, но всё равно чувствовалась какая-то неуверенность, хотелось как можно дальше отодвинуть этот момент.

Когда пошли последние недели беременности, все ждали появления малыша и я тоже. Живот стал очень большим и было тяжело ходить и тут я думала:"Скорее бы уже родить". Даже страх перед родами пропал.

Я пошла на плановый приём к гинекологу 11 октября. Акушерка Бика Гаджиевна сказала, что всё уже готово к родам и если они не начнутся в ближайшие дни, то на следующей неделе 15 числа, придётся ехать в роддом. Я пришла домой и рассказала это мужу, на что он сказал, что лучше бы я родила 12, т.е. завтра, так как это число его рождения. Я посмеялась и сказала, что такого точно не случится. День прошёл как обычно. После вкусного ужина я почувствовала, что мне нездоровится и подумала, что переела торта. После небольшой прогулки я легла спать, но не смогла уснуть. То появлялась, то пропадала лёгкая боль внизу живота. Я стала засекать время, промежутки появления боли были одинаковыми и тут я поняла, что нужно ехать в роддом.

Около часа ночи меня привезли в роддом. Доктор посмотрел меня на кресле, опросил и сделал заключение, о том что роды начались. Родственников отправили домой, а мне сделали клизму, взвесили, взяли анализы и отправили в предродовую палату.

Сначала роды проходили спокойно. Я пыталась договориться с дочкой, чтобы она дала мне поспать и набраться сил и она меня послушалась. Ночью в перерывах между схватками мне удавалось даже подремать. Схватки становились со временем всё болезненней и интенсивней, приходилось делать самомассаж с ароматическими маслами, врачи не были против, наоборот не старались не мешать и говорили: "Вы всё делаете правильно. Роды - нормальный физиологический процесс. Если почувствуете, что что-то не так, зовите нас". Так всё продолжалось до 9 часов утра. Затем пришли акушерки и врач, осмотрели меня, померили давление, послушали сердцебиение ребёнка и прокололи пузырь, чтобы ускорить роды. После этого схватки были очень сильными, самомассаж отвлекал, но не очень помогал, приходилось делать упражнения, ходить по палате. Но я старалась соблюдать спокойствие и не паниковать. Медсестры ненавязчиво наблюдали за мной, но не мешали.

В 12 часов, ко мне пришла акушерка и сказала, что я скоро рожу. Мне боль очень больно, но обезболивающий укол я делать отказалась, так как считала, что это может как-то повредить ребёнку. Акушерка напомнила какие следует делать упражнения и как правильно дышать и тужиться. Я всё послушно и тихо выполняла, хотя некоторые мои соседки по палате были не настолько спокойными и вызывали у меня сочувствие.

В 13:30 меня повели в родильный зал, усадили на кресло. И началось! Врачи контролировали каждое моё движение, говорили что и как делать, укололи укол от давления и поставили капельницу. Я их слушала, но была как в тумане. Хотелось, чтобы это испытание поскорее закончилось. Одна медсестра стояла возле моей головы, смачивала мне губы водой и пыталась успокоить. Я почти не кричала, только во время потуг было несколько характерных гортанных звуков. Когда боль достигла своего пика, врач сказала:"Появилась головка, самое трудное позади. Когда будет следующая схватка, тужься изо всех сил. Выпусти из себя ребёночка". Всё так и произошло. Я почувствовала, как из меня вышел ребёнок и пришло большое облегчение. Мне сразу показали дочку, дали с ней пообщаться, а потом положили рядом.

Потом вышла плацента, акушерки наложили мне несколько швов, но я была так счастлива, что ничего не замечала. Это особое чувство счастья, которое ни с чем не сравнить. Малышка родилась с весом 3850 гр. и ростом 58 см. Она лежала рядом, то плакала, то замолкала. А я уже чувствовала себя мамой, такой счастливой и беззаботной...


Рождение моего маленького счастья. Санкт - Петербург Роддом 6,имени Снегирева

Рождение моего маленького счастья. Санкт - Петербург Роддом 6,имени Снегирева

Город Санкт Петербург. Роддом имени Снегирева номер шесть. Хочу поблагодарить докторов этого роддома, и на дородовом и на родовом и на послеродовом мне попались чудесные врачи, о которых только мечтать можно. На родовом  СПАСИБО - акушерке Терентьевой Татьяне Юрьевне и доктору Ирине,на послеродовом - доктор Оксана Игоревна. Спасибо вам за наших деток!!!

Роды в Таганрогском родильном доме. Без сантиментов, но с очень счастливым финалом!

Роды в Таганрогском родильном доме. Без сантиментов, но с очень счастливым финалом!

В Таганроге роддом один единственный – МУЗ Родильный дом. Его и хвалят, и ругают… те, кто хвалят агитируют рожать в близ лежащем (70 км) Ростове-на-Дону, но, ожидая первого ребенка в 2007 году, подумав, я все-таки решила рожать в Таганроге. Часов 6 схваток, не очень удачные попытки потуг, эпизиотомия, и мой малыш рожден. Ура!

Как я родила Маркушу в Новомосковске, в ЦРБ

Как я родила Маркушу в Новомосковске, в ЦРБ

Хочу Вам рассказать, как появился на свет мой зайчик Маркуша.  Сейчас он сопит у меня на диване, нам скоро 10 месяцев и мы уже ходим!
ПДР мне ставили на 22 декабря 2011 года. Беременность у меня была первая, проходила нормально, без токсикоза, но с обмороками и большими отеками в конце срока. На сохранении лежала три раза.
Рожала я в городе Новомосковск, в ЦРД.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5183

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.