Неожиданное появление Ангелочка в Будённовском в краевом центре СВМП № 1

Неожиданное появление Ангелочка в Будённовском в краевом центре СВМП № 1
Когда я узнала, что беременна была рада и растерянна одновременно. Нужно было сдавать вступительные экзамены в институт и готовиться к родам. Беременность проходила спокойно, если не считать слегка пониженного давления и небольшого токсикоза. Я старалась соблюдать все предписания врачей: правильно питалась, гуляла на свежем воздухе, делала гимнастику для беременных и старалась не нервничать. Первые пять месяцев животик был практически не заметен и я спокойно смогла сдать все экзамены и поступила в институт.

С шестого месяца беременности стал заметен животик. Я уже ощущала, что во мне живёт маленький человечек, разговаривала с малышом, вместе мы слушали классическую музыку. Мой муж тоже как-то привязался ко мне, всё время разговаривал с ребёночком. Мы вместе готовились к его появлению, но с приближением срока родов становилось всё страшнее. Я прочла большое количество литературы о родах, грудном вскармливании и уходе за новорожденным, прошла курсы по подготовке к родам, но всё равно чувствовалась какая-то неуверенность, хотелось как можно дальше отодвинуть этот момент.

Когда пошли последние недели беременности, все ждали появления малыша и я тоже. Живот стал очень большим и было тяжело ходить и тут я думала:"Скорее бы уже родить". Даже страх перед родами пропал.

Я пошла на плановый приём к гинекологу 11 октября. Акушерка Бика Гаджиевна сказала, что всё уже готово к родам и если они не начнутся в ближайшие дни, то на следующей неделе 15 числа, придётся ехать в роддом. Я пришла домой и рассказала это мужу, на что он сказал, что лучше бы я родила 12, т.е. завтра, так как это число его рождения. Я посмеялась и сказала, что такого точно не случится. День прошёл как обычно. После вкусного ужина я почувствовала, что мне нездоровится и подумала, что переела торта. После небольшой прогулки я легла спать, но не смогла уснуть. То появлялась, то пропадала лёгкая боль внизу живота. Я стала засекать время, промежутки появления боли были одинаковыми и тут я поняла, что нужно ехать в роддом.

Около часа ночи меня привезли в роддом. Доктор посмотрел меня на кресле, опросил и сделал заключение, о том что роды начались. Родственников отправили домой, а мне сделали клизму, взвесили, взяли анализы и отправили в предродовую палату.

Сначала роды проходили спокойно. Я пыталась договориться с дочкой, чтобы она дала мне поспать и набраться сил и она меня послушалась. Ночью в перерывах между схватками мне удавалось даже подремать. Схватки становились со временем всё болезненней и интенсивней, приходилось делать самомассаж с ароматическими маслами, врачи не были против, наоборот не старались не мешать и говорили: "Вы всё делаете правильно. Роды - нормальный физиологический процесс. Если почувствуете, что что-то не так, зовите нас". Так всё продолжалось до 9 часов утра. Затем пришли акушерки и врач, осмотрели меня, померили давление, послушали сердцебиение ребёнка и прокололи пузырь, чтобы ускорить роды. После этого схватки были очень сильными, самомассаж отвлекал, но не очень помогал, приходилось делать упражнения, ходить по палате. Но я старалась соблюдать спокойствие и не паниковать. Медсестры ненавязчиво наблюдали за мной, но не мешали.

В 12 часов, ко мне пришла акушерка и сказала, что я скоро рожу. Мне боль очень больно, но обезболивающий укол я делать отказалась, так как считала, что это может как-то повредить ребёнку. Акушерка напомнила какие следует делать упражнения и как правильно дышать и тужиться. Я всё послушно и тихо выполняла, хотя некоторые мои соседки по палате были не настолько спокойными и вызывали у меня сочувствие.

В 13:30 меня повели в родильный зал, усадили на кресло. И началось! Врачи контролировали каждое моё движение, говорили что и как делать, укололи укол от давления и поставили капельницу. Я их слушала, но была как в тумане. Хотелось, чтобы это испытание поскорее закончилось. Одна медсестра стояла возле моей головы, смачивала мне губы водой и пыталась успокоить. Я почти не кричала, только во время потуг было несколько характерных гортанных звуков. Когда боль достигла своего пика, врач сказала:"Появилась головка, самое трудное позади. Когда будет следующая схватка, тужься изо всех сил. Выпусти из себя ребёночка". Всё так и произошло. Я почувствовала, как из меня вышел ребёнок и пришло большое облегчение. Мне сразу показали дочку, дали с ней пообщаться, а потом положили рядом.

Потом вышла плацента, акушерки наложили мне несколько швов, но я была так счастлива, что ничего не замечала. Это особое чувство счастья, которое ни с чем не сравнить. Малышка родилась с весом 3850 гр. и ростом 58 см. Она лежала рядом, то плакала, то замолкала. А я уже чувствовала себя мамой, такой счастливой и беззаботной...

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13330  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...