Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
210 человек

Успешная операция спасла жизнь неродившемуся ребенку

Испанским врачам удалось предотвратить внутриутробную гибель плода на 21 неделе беременности. Страдающий синдромом обструкции верхних дыхательных путей, нерожденный ребенок имел все шансы не дожить до своего рождения. Дело в том, что при этом редком нарушении развития жидкость из легких плохо выходит наружу через трахею, в результате чего может не выдержать сердце.

Несмотря на то, что до сих пор такие операции оказывались безуспешными, родители ребенка Мария Хосе Санчес и Франсиско Пардо отказались от аборта, который им рекомендовали врачи и обратились в клинический центр фетальной медицины в Барселоне. Надежда была весьма небольшой, так как родителям было известно, что три такие же операции в этом центре закончились неудачей.

Но на этот раз команде хирургов сопутствовал успех. Им впервые удалось изменить положение плода в полости матки таким образом, чтобы получить доступ к трахее. После этого врачам удалось удалить мембрану, которая блокировала дыхательные пути младенца.

По словам ведущего специалиста барселонского перинатального центра Эдварда Гратакоса, хирургам потребовались всего 22 минуты, чтобы удалить мембрану. При этом очень большое значение имела именно точность действий врача, ведь смещение инструмента даже на один миллиметр, мог бы вызвать грозные осложнения.

Операция прошла довольно давно, однако врачи до последнего времени избегали сообщений о ней. И лишь теперь, когда спасенному Гонсало (так назвали ребенка) исполнилось 10 месяцев, хирурги могут с уверенностью заявить, что операция признана успешной. Проведенное на днях комплексное обследование показало, что негативного влияния на мозг дородовая операция не оказала.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: случай, дети


Назад
19.05.2013 / Просмотров: 2134

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.