Рассказ о родах в г. Бердянск, Украина

Рассказ о родах в г. Бердянск, Украина
В один прекрасный день ты понимаешь, что забеременела!  

В голове прокручивается множество мыслей, ситуаций, моментов, до этого времени тебе не известны и неведомы. Появляется своеобразный страх: какая с тебя получится мама, как правильно обращаться с малышом, ведь этот крошечный человечек такой беспомощный и нуждается в особом отношении.

Я живу в Украине, в пригороде г. Бердянска. У нас, в г. Бердянске, один роддом и выбирать не приходится.

Первый мой поход в женскую консультацию, чтобы стать на учет, оставил положительные впечатления и я не предполагала, что со временем у меня возникнут какие-либо проблемы. В последующие посещения участкового врача, мое положительное мнение изменилось: приходилось долго ждать под дверью назначенного по времени приема и при этом пропускать других.

В общем, мне стало понятно, что, хорошо относятся к тем, кто хорошо платит. В итоге я перешла к другому врачу, у которого посещения платные, но зато и отношение соответственное.

Роды - это такой момент, который женщина будет помнить всю свою жизнь, как-будто это было вчера. Однажды, проснувшись утром, меня ничего не беспокоило: не болел живот, не тянуло в пояснице, собралась встать с кровати, как вдруг внутри, как-будто разорвалась ниточка и потекла жидкость. Я поняла, что это отошли воды, хотя по срок беременности был 36 недель и оставалось еще около 3 недель.

К счастью муж был дома. Я в панике собрала все необходимое и в роддом. Состояние в тот момент нельзя было описать: и радость, что наконец то увижусь со своим малышом, что не будет так тяжело ходить с большим животом, и в то же время боязнь перед неизвестностью, как пройдут роды и как все будет происходить, ведь рожать приходилось впервые.

Вместе со мной на роды пошла моя родная сестра, хотя до этого я не соглашалась на партнерские роды, как то смущалась, но во время родов уже все равно, кто на тебя смотрит, лишь бы все произошло побыстрее и благополучно. В общем я осталась довольна происходящим.

Персонал нашего роддома замечательный. Условия родзала на высшем уровне.

Мне запомнилась акушерка, ее зовут Валентина Викторовна, очень внимательная, аккуратная, постоянно следила за моим состоянием и самочувствием. Спасибо ей огромное, думаю не только от меня.

Конечно роды - тяжелый процесс, но когда родился малыш, тебе его приложили к груди: такого крошечного, долгожданного, любимого - то забываешь ту боль, которую испытывала секунды назад.

Рожать тяжело, но не нужно боятся этого, ведь дети - это самое дорогое и прекрасное,что может быть у нас в жизни.

Милые девушки, рожайте и будьте счастливы!

Отзыв написала pasha1009

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8287  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13600  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...