Рассказ о моих вторых родах в перинатальном центре города Нальчик.

Рассказ о моих вторых родах в перинатальном центре города Нальчик.
В первый раз, меня экстренно привезли из далекого села сюда, в перинатальный центр города Нальчик. Кесарево сечение сделали из-за того, что ребенок неправильно располагался в утробе. На этот раз, я обо всем позаботилась и легла до родов еще. Мне оставалось еще 3 недели, врачи удивились, почему так рано. И я рассказала о своем первом случае и о том, что мой врач на узи сказал, что рубец на матке разошелся до минимальной отметки - 2,7мм. Сильно активно двигаться запрещалось, без бандажа не ходила долго. В общем подстраховалась.

Болей никаких не было, чувства слабости, как в первый раз тоже не было. Единственное набрала больше в весе и тяжеловато было передвигаться. Огромный живот мешал спать по ночам и врач выписал мне валерианку. До дня операции, начиная с 9 мая, когда я легла в больницу, принимала валериану. Но, перед утром, когда планировалась операция, ночью мне анестезиолог дал фенозипам, чтобы я не перенервничала, думая о предстоящем кесарево сечении. 

Я выспалась и на утро меня подняли в операционную. Лежа на операционном столе, я думала о том, а если анестезия не сработает и я почувствую как меня режут? Что будет, если я потеряю много крови? Ужасалась, пока врач не зашел и меня не усыпили общим наркозом. Витая в облаках, я во сне видела будущее чадо, своего мужа и старшую 11 месячную дочку, которая осталась с моей сосношницей и свекровью. Бедняжка еще не ходила даже, а я ей младшую сестренку уже принесу домой. 

Все мысли улетучились, когда я отошла от наркоза. Проснулась в реанимации, пить нельзя было, а во рту все пересохло. Медсестра подала мне из шприца глоточек воды. Я еще бредила и не до конца отошла от наркоза. Фото моей "кукушечки", мне показала медсестра, снявшая на телефон ребенка после родов сразу. Я на ее щечке сразу заметила ямочки как у папы.

Боль была намного терпимее, после того, как я встала. Уже зная все моменты послеродовых болей, к ним была готова. Огромное спасибо всем докторам, акушерам, санитаркам, которые в тот день дежурили в перинатальном центре Нальчика. Если бы они не были такими чуткими в своей работе, нам роженицам было бы трудно. А так все прекрасно и кроме положительных качеств, отрицательных замечено не было, по крайней мере мной!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8292  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13616  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...