Рассказ о том, как появилась на свет моя доченька в роддоме №1, г. Вологда

Рассказ о том, как появилась на свет моя доченька в роддоме №1, г. Вологда

Вот уже вторая неделя как я стала мамой, 24 декабря 2012 года в роддоме №1 в городе Вологда на свет появилась моя маленькая доченька Виктория. 

Первая половина беременности проходила идеально, но начиная с 33-й неделе, я все время провела в больнице на сохранении. Доченька опустилась очень низко и врачи пугали, что возможные преждевременные роды. Я очень переживала, все время просила малышку еще чуть-чуть подождать и она меня послушалась! Так потихоньку я и дождалась 39 неделе, уже надо бы было и рожать, а дочка что-то не спешила.

В понедельник с самого утра сделали мне биопрофиль плода, доплер и УЗИ. И тут мне врач говорит, что ребенок в тяжелом состоянии, биопрофиль только 4 балы с 10! Я в слезы, срочно готовят операционную, собирают консилиум и решают дать мне попробовать родить самой. Мне было очень страшно за малышку, я умоляла врача прокесарить меня, но к счастью врачи поступили правильно. 

Приехал муж и мы пошли в родзал, прокололи мне пузырь, но вод там не было! Это и была причина плохого состояния ребенка, даже капли передних вод не вышло. В полвторого начались схватки, сразу очень частые и сильные, думала, что сойду с ума. Каждые 10 минут врачи писали сердцебиение ребенка, операционная была подготовленная. Очень мне помог муж, все схватки провисела на нем, массажировал мне поясницу, поддерживал на мяче и все время повторял "Скоро все закончиться и ми увидим нашу Вику". 

В полвосьмого врач сказал, что пора. На потугах муж вышел за дверь, я не хотела, что бы он смотрел на сам процесс, да и тогда я в нем и не нуждалась. Роды принимали три врача, ребенок без вод очень тяжело выходил, но я справилась и в 19.50 на свет появилась Викуся. Сразу позвали мужа, он перерезал пуповину, дочку положили мне на грудь, это были самые счастливые минуты моей жизни. 

Несмотря на плохие прогнозы,  доченька родилась в прекрасном состоянии 9 с 10 по Апгар. Я очень благодарна врачам, которые все-таки решили мне дать шанс родить естественным путем. Все врачи (за исключением того, кто проводил биопрфиль плода) работали профессионально и очень хорошо ко мне относились. Особую благодарность хочу выразить врачу Сущиковой В.С. и акушерке Голодовой Ольге, большое спасибо вам за доченьку!

Я очень хотела, что бы меня посещал муж, поэтому выбрала одноместную палату (платную). Питание очень даже ничего, условия тоже нормальные. 

Новый год мы встречали дома своей маленькой семьей. Теперь я самая счастливая, потому что МАМА.


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8398  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13822  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...