Рассказ о родах в Перинатальном центре города Хабаровска.

Рассказ о родах в Перинатальном центре города Хабаровска.
Когда мне стукнуло 36, ужасно захотелось второго ребенка. Как то после длительных перерывов с первого раза не получалось, и вот на третий месяц попыток –« Ура!» – задержка и положительный тест. 

Сразу к врачу в женскую консультацию № 2 г.Хабаровска - «Ну что доктор поздравьте меня, порадуемся вместе!!!». Первое, что я услышала: «Ну что рожать собрались, после четырех абортов-то?! Раньше не хотели, а теперь приспичило?»

Я с небес упала на землю. Обычно за словом в карман не полезу, а тут растерялась и не знаю, что ответить. Затем пока она выписывала различные направления, сыпались фразочки: «Вам сколько лет?! Вы что ходите на таких огромных каблуках. Выкидыша захотели?». Кое как я дотерпела окончание приема и выскочила из поликлиники. Настроение было испорченно окончательно.

Я долго тянула с анализами, все оттягивала поход к врачу. Ждала дату назначенного УЗИ. И буквально за несколько дней, почувствовала тянущие боли в животе. Почему – то я сразу поняла, что это конец. Так и случилось. 8 недель – выкидыш. А мы уже имя придумали. С папой трагедию мы переживали вместе. Когда все улеглось, я решила, что все, попыток делать я больше не буду.

И буквально через два месяца, не смотря на предохранение – « О боже, задержка!» Папа ребенка сказал: «Давай попробуем» Я твердо решила, что к врачу я не пойду. Начнут уговаривать избавиться, т.к. прошло мало времени после выкидыша. И вот я забросила все дела, у меня была жуткая депрессия (обычно так проявляется у меня токсикоз первого триместра), даже с кровати встать не могу, улыбаться не хочется. Кое-как заставила на третьем месяце заниматься бизнесом. И вот, когда было уже недель 14 я решила сделать УЗИ в своей любимой «Вивеи» (платная поликлиника ). Уже поздно и на аборте врачи настаивать не будут. Я понимала, что сильно рискую в своем возрасте, не проходя первый скрининг. Но прочитав всю информацию об этом, четко для себя решила, я не хочу знать уровень ХГЧ, не дай бог он повышен, избавляться от ребенка я не буду, и придется всю беременность ходить и ждать, здоровый ли ребенок родиться. Я решила, каков бы ни был ребенок, он будет мой, любим, и у него будет все необходимое. На УЗИ мне дали заключение – плод без патологий, соответствует срокам развития. Только после этого я расслабилась и стала наслаждаться беременностью.

Вернулась к работе (которая очень насыщена и активна). Понимая, что надо куда-то становиться на учет, стала думать куда. В свою, естественно я не хотела, в «Вивее» оказывается беременных не ведут. И так пришло 25 недель. Что делать не знаю. И тут у меня поднялось ни с того ни сего давление.(А за давлением и весом я следила самостоятельно).Посоветовали сходить к «платникам» в «Перинатальный центр г.Хабаровска». Замечательный доктор тут же меня отправила в стационар полечиться, не смотря на то, что у меня из документов анализы и УЗИ с «Вивеи», по настоянию этого врача меня приняли. Там я узнала, что у нас будет девочка. В Перинатальном центре помимо стандартных процедур (капельниц с магнезией ) мне предложили пройти курс по очищению крови (плазмоферез) и капельницы с озоном для насыщения крови кислородом. Естественно все бесплатно. Пролечившись, я опять вернулась к прежнему образу жизни и до 30 недель просто скакала. Потом в Хабаровск пришло лето, и наступила настоящая жара – 38 градусов тепла и невыносимая духота. Давление полезло вверх. Я в «Перинатальный» к своей платной -в отпуске, я к другому – а это профессор Скрипкин – на больничном. Бесплатно принимать отказываются. Что делать. Стала ждать. Дождалась давления – 200 на 120. На скорой приехала в реанимацию «Перинатального центра». Пока я лежала, за первые сутки мне кажется меня посетили все врачи больницы. И узисты, и терапевты, и зав.отделением, и даже опять взяли кровь на отчистку и хранение на всякий случай.

Контроль был день и ночь. Вскоре меня перевели в отделение, но продолжали контролировать кровоток. Все узисты говорили, что не смотря на давление, все отлично. Но врачи перестраховались и решили вызывать роды на сроке 36 недель. Все началось ночью. Медсестра обсервации –Наталья (считалась самой строгой) очень грамотно и квалифицированно оказала необходимую помощь и несколько раз ходила за врачом, т.к. я предупредила, что первые роды были скорыми. Я очень ей благодарна за поддержку в первые минуты. В предродовой меня ждали акушеры и анестезиологи, ставили эпидуральную анестезию в позвоночник. Укол еще не успел подействовать, а я начала рожать. В родовом зале со мной были два анестезиолога, две акушерки, профессор Скрипкин (тот самый, который был ранее на больничном) он держал меня за руку и помогал морально (спасибо!:)), педиатр – тоже мужчина - старался шутить и отвлекал меня от боли. Рожаю я быстро, но очень громко, так что слышно на несколько этажей (мне потом говорили). А анестезия подействовала через час после родов, ничего не чувствуешь ниже поясницы. Девочка родилась 23 июля 2011 года без патологий (новорожденным сразу же проводят современное необходимое обследование), весом 2650. Назвали Василисой. Сейчас нам девять месяцев и мы счастливы.


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8132  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13338  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...