Рассказ о родах, Краснотурьинск

Рассказ о родах, Краснотурьинск
Ребенка я родила рано, мне было всего 18 лет. Беременность переносила легко, даже в первые месяцы практически не было токсикоза, может, сказывалось то, что жили мы тогда в частном доме, и была возможность много времени проводить на свежем воздухе. Животик был маленький, и многие знакомые даже и не подозревали, что я беременна. На 23 неделе впервые почувствовала, как мой малыш шевелится внутри. На учет в женской консультации стала рано, и всегда вовремя проходила назначенные процедуры. Пол ребенка оставался для нас загадкой, и даже на последнем УЗИ врач не смогла его определить. Так мы и ждали свой киндер- сюрприз.

Срок рожать мне ставили на середину ноября, но уже в первых числах мне предложили лечь в стационар и готовиться к родам там. Я была прилежной беременной, поэтому, сдав анализы, и получив заверения врача, что у меня все хорошо, хоть сейчас рожай, пошла в стационар уже 5 числа. Оказавшись в стационаре, мне пришлось снова сдать анализы, и тут началось самое неприятное. Анализы показали повышенный уровень лейкоцитов (хотя может я и ошибаюсь в названии,7 лет прошло с тех пор), врач назначил мне обработки йодовыми растворами, мотивировав это тем, что якобы высокие показатели в анализах говорят о присутствии инфекции в родовых путях. Хочу заметить, что на дворе был 2004 год, но при этом практически каждую беременную заставляли проходить эту процедуру. Нас поднимали в 7 часов утра, и мы шли к кабинету, где проводили подобные операции, сидели и, по сути, спали на ходу. Сама по себе процедура обработки мало приятна, поэтому мы выходили оттуда с замученными уставшими глазами и лицами.

Так как на улице был ноябрь, гулять во дворе нам не разрешали, и мы сутками сидели в своих палатах. Единственной радостью был приход родных. Через 2 дня нахождения в дородовом отделении, у меня стало падать давление, и появилась сильная головная боль, врачи объяснили мне, что это связано с отсутствием возможности гулять на свежем воздухе, и кололи витамины. 9 ноября я первый раз разговаривала со своим малышом. Перед сном я просила малыша скорее появиться на свет потому, что мамочке очень плохо в больнице и дома нас ждет папа. Утром 10 ноября я проснулась оттого, что сильно тянуло в животе. Боли носили периодический характер. Взяв в руки часы, я стала замерять время, через которое повторялась боль, оказалась, что через 4,5 минуты у меня шли схватки. Пришедшая на обход врач, подтвердила мои догадки и сказала собирать вещи. Вещи были давно собраны, схватки шли уже одна за другой, а воды так и не отходили, тогда в процедурном кабинете мне прокололи пузырь и отправили в родильное отделение. Как будто специально в это время в роддоме отключили электроэнергию, и лифт не работал, мне пришлось с двумя пакетами в руках подниматься на четвертый этаж пешком. Медсестра, идущая впереди меня несла только мою карту.

В родовом отделении меня положили на кровать и ушли. Было очень больно, но я старалась дышать, как учили на занятиях для будущих мам, и боль, как мне казалось, отступала. А потом я захотела спать. У меня закрывались глаза, я ничего не понимала, кроме того, что я хочу спать, а мне не дают. Медсестра пришедшая проведать меня, обнаружила, что я засыпаю, и позвала врача. Оказалось, что у меня падает давление, на тот момент, когда меня осмотрели, оно было 60/80. Срочно созвали врачей, я точно не помню, кого именно, но врачей было много. Мне вкололи витамин Е, и я вроде проснулась. Раскрытие уже было полное и меня перевели в родовую. Не знаю почему, но у меня не получалось тужиться. Хотя нет, я тужилась изо всех сил, но на ребенке это никак не отражалось. Он не двигался никуда, и врачи стали переживать, то если мои потуги ни к чему не приведут ребенок, может задохнуться. Тогда врач сделала вертикальные разрезы, а сестра сильно надавила на живот. Сквозь резкую боль я услышала крик своей девочки, а потом мне положили ее на живот. Это был самый счастливый момент в моей жизни. Дочку мы назвали Ириной. Весила она 3950 гр., рост 54 см. Через четыре дня нас выписали. Рожала я в родильном доме г. Краснотурьинска Свердловской области 10 ноября 2004 года.

Автор: galina388

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8056  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13209  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...