Рассказ о родах, город Каменец-Подольский. Долгожданное счастье

Рассказ о родах, город Каменец-Подольский.  Долгожданное счастье
В жизни каждой женщины беременность - это девять месяцев счастливого ожидания встречи с своим драгоценным малышом. Этот период жизни, как приносит огромное наслаждение, так и ежеминутную тревогу. Все мелкие мелочи как токсикозы и головокружения ни что в сравнении с переживанием чтобы роды прошли хорошо.

Так случилось, что в моей жизни, этот долгожданный период пришел ко мне на 35-ом году жизни. После того как мы с мужем узнали о том, что Бог подарил нам ребенка, мы недели две не могли в это поверить. Я человек с отличной физической формой, все болезни обходили меня с детства.

Но когда я стала на учет, мой, как оказалось позже самый отличный и самый отзывчивый врач Татьяна Степановна Рындык, сказала, что 35 - это возраст который входит в категорию риска для родов. Конечно пару дней, я по-переживала, но мой оптимизм, ни когда не позволяет впадать мне в панику. Я послушно проходила все курсы, сдавала все полагающиеся анализы, и все говорило, что у меня все чудесно. И на самом деле все было прекрасно, ни каких токсикозов у меня не было, давление и все остальное выло все в норме. УЗИ показывало, что мой мальчик, (на то время мы уже знали, что у нас будет сынок) развивается отлично.

Но было одно но, я по комплекции худенькая, но с приходом беременности от холодильника не отходила, и к третьему периоду беременности набрала 30 кг., в результате чего на седьмом месяце беременности стала нервничать, так как все врачи в один голос говорили, что мне будет трудно рожать, слишком крупный малыш, да и я уже скорей была толстухой, а не стройной как ранее. Я человек сильной воли и поэтому стала ограничивать себя в еде, ела все только необходимое (как я считала) для полноценного здоровья малыша. Но это и стало моей ошибкой, из-за которой чуть не случилось непоправимое.

Наступил девятый месяц беременности, и начались проблемы одна за другой. Муж работал в Киеве, и его по срочному вопросу отправили за границу в командировку, но со мной осталась моя дорогая мама. И вот уже подошли все сроки рожать, а матка не раскрывается, мой малыш уже как неделю стал практически ежеминутно толкаться и крутиться, последнее УЗИ показало, что все хорошо, малыш лежит как надо.

Татьяна Степановна сразу предложила, не ждать, а сделать укол, что бы вызвать роды. Укол я сделала сама дома, но прошли сутки и ничего, а малыш "разрывал" мне живот в разные стороны. И только к концу вторых суток, у меня начались слабые потуги. Мы с мамой сразу же сели в машину и поехали в городской роддом. Приехала и мой врач Татьяна Степановна, так как, я хотела, чтобы роды принимала именно она.

Устроившись в отдельной палате, (благо в наше время есть возможность снять отдельную палату), мне поставили разнообразные капельницы, но потуги как начались так и сразу прекратились, я в этом мало, что понимала, но по виду моего врача, а она стала заметно нервничать, я поняла, что что-то не так. Татьяна Степановна, сказала, что у малыша очень резко стало редкое сердцебиение, и, что на до принимать решение за секунды, чтобы спасти моего мальчика нужно срочно делать кесарево сечения, конечно я в тот же миг согласилась, и большое спасибо врачам которые буквально за считанные минуты, подготовили меня к операции.

Последние слова, какие я слышала будучи беременной - это слова анастезиолога, "Закрой глаза, а открыв ты увидишь свое счастье". Так все и произошло, открыв глаза, после наркоза я увидела свое счастье, моего превосходного малыша. Так как организм у меня крепкий, в течении дня, швы после операции особо меня не мучали, и ни чего нам с сыночком не мешало наслаждаться нашей долгожданной встречей.

После обследований детскими врачами, и прохождения всех процедур, в роддоме нас больше ни чего не задерживало. Дай Бог здоровья и благополучия всему медицинскому персоналу нашего городского роддома, за то, что благодаря своему профессиализму и оперативности, спасли моего драгоценного Данилку.

Прошло уже почти пять лет, но я не на минуту не забываю, что для меня сделали эти люди. Я даже не хочу думать, если бы с операцией задержались бы даже на пять минут. А виновником такой ситуации была я сама, как мне потом объяснили, когда я на последних месяцах беременности резко перестала есть, то организм моего мальчика резко перестал получать то к чему привык уже за семь месяцев, и нужные витамины и кислород через кровь поступал к нему в не должной мере.

Дорогие мои беременные женщины, питайтесь полноценно все восемь месяцев не смотрите на лишние формы в Вашей фигуре. По своему опыту, скажу, что после родов если не затягивать, то можно очень быстро восстановить свою форму.

Еще раз хочу выразить большую благодарность Татьяне Степановне Рындык, которая работает в городском роддоме г. Каменец - Подольский.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8403  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13830  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...