Рассказ о родах (кесарево) в Роддоме при ГКБ №8 г. Челябинск

Рассказ о родах (кесарево) в Роддоме при ГКБ №8 г. Челябинск
Рожала в 2010 году.Беременность была вторая, старшему сыну на тот момент было 7 лет. В первый раз рожала сама, как говорят - естественные роды, все прошло быстро, даже и вспомнить то особо нечего. А вот то, что меня будут кесарить, к этому я готова не была совершенно.

Беременность протекала легко, на строке 24-27 недель даже ездили отдыхать на море. После 35-36 недель появились отеки, гестоз. С этого времени и начались мои мучения, которые прекратились только через пару месяцев после родов. На сроке 36 недель я легла в ОПБ, где  меня лечили от отеков и повышенного давления, лечение особо не помогало. Мне через день ставили капельницы Актовегина, Магнезию, пила таблетки от давления, почечный сбор. Вес увеличивался на 1-1,5 кг за неделю! Давление скакало, белок в моче и тп.

В 39 недель меня решили домой не выписывать, а готовить к родам. Здесь, в восьмерке это поставлено на  конвейр - 3-5 дней колят в попу синестрол и галидор- размягчает шейку матки, 50% беременным это помогает разродиться, а если не поможет - попросят купить влагалищный гель, к сожалению названия не помню, стоит около 1,5 тыс. рублей, утром вводят под шейку матки, а в ночь уже рожаешь. Вот такой и у меня был план.

В общем-то, все и шло по плану - кроме одного - шейка моя не хотела размягчаться после 5 дней провокации. Осмотр не кресло (жутко больно, я выла!!) показал, что все сжато и нет ни на палец открытия. Меня на сроке в 40 недель отправили домой - дали  наказ, с мужем будь ласковой, прогенераль все дома.

Живот у меня на нос уже лез, ребенка ожидали не меньше 4кг! В 41 неделю я не выдержала и пошла сдаваться опять в ОПБ - отеки были невыносимыми, ни в одну обувь не могла влезть, ребенок внутри очень  пинался и разрывал все внутренности. И опять все по новой - синестрол, галидодр, кварцевание поясницы. И опять все безуспешно. На осмотре врачи вынесли вердикт - на шейке рубец после аспирации, сама не откроется, а стимулировать вручную роды опасно - плод крупный. Сказали - завтра кесарим, чтобы успеть до праздников!  Я была просто убита этим известием.

Сам процесс кесарева сечения описывать не буду - было страшно и не больно, но все как в тумане. Делали мне спинальную анестезию, это не больно, но когда лежишь на кушетке - ощущаешь себя пьяной, в голове туман, язык ворочается плохо, ниже пояса ничего не чувствуешь, и где-то  в середине операции вдруг стало дико тошнить и не хватать воздух, это давление упало, есть такой минус у спиналки.

Достали мне мое чудо и врачи дружно выдохнули - слоник! 4520/56! Уверена, это его на актовегине за 2 месяца в ОПБ так раскормило! К груди сразу не приложили почему-то, только на следующий день.

Часа через 2 , когда стала проходить анестезия, начались жуткие боли, обезболивающие препараты мне не помогали. На следующие сутки, когда я на полусогнутых ногах пробовала добрести до душевой, выяснилось, у меня отнялось правое бедро и пальцы на правой ноге. Мне вызывали анестезиолога, сказал - он тут ни при чем и спинальная анестезия тоже ни при чем, вроде как это мне  защемило нерв,  когда с кушетки на кровать перекатывали.

Сразу скажу - лечила защемление (или все же побочный эффект от спинальной анестезии) долго, сейчас, когда малышу год – наконец-то прошли.

Но это еще не все. Из-за того, что  ребенок был крупный, у меня сильно оказалась растянута матка и началась субинволюция, мне грозил перевод в стационар. Ходить даже на 5 день после операции не могла нормально, меня мучали страшные головные боли (говорят, тоже последствия анестезии). Врачи назначили уколы и капельницы, во время которых мне повредили вену и занесли инфекцию. Теперь вместо выписки домой грозились отправить в хирургию.

Выписали нас только она двенадцатые сутки и только потому, что я написала отказ от дальнейшего лечения. Дома выяснилось, что ребенок в жутком состоянии, весь в опрелостях, оказывается, детей в роддомах совсем не купают! Всех же выписывают на 3-5 сутки, а меня по милости корявой медсестры продержали почти 2 недели.

Я потом еще 2 месяца ходила с перевязанной рукой и меняла компрессы. Представьте, я сама после  кесарева сечения, передвигаюсь с трудом,  ребенок весит 4,5 кг ( а говорят, больше 3 кг после операции нельзя поднимать) и невозможность пошевелить ни рукой и ни ногой!

Милые девочки, кто это читает - не суйтесь в этот роддом, ведь даже если вам повезет больше чем мне, находиться в этом роддоме - себя не уважать. В послеродовом отделении антисанитария, платных палат всего 4, на всех желающих не хватает. Совместного пребывания матери и ребенка не практикуют. .Матрасы панцирные. Ортопедических даже для женщин после кесарева не хватает.  В туалетах грязь, кровь, душевая кабина всего 1 и та  в полурабочем состоянии. А самое главное кругом курят! И беременные в ОПБ и уже родившие женщины.  Курят на лестничных пролетах, за лифтовой шахтой, в подвале и даже в самих отделениях в туалетах.  Жаловаться врачам нет смысла - половина медперсонала сами через одного курящие. Оценка роддому 3 с минусом!

Автор: OksiD74

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4144  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10423  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...