Рассказ о родах в роддоме№5 г. Ростов-на-Дону

Рассказ о родах в роддоме№5 г.  Ростов-на-Дону

Забеременела я в 2011 году. На первом месяце беременности стала на учет. В женской консультации ГБ № 20 города Ростов-на-Дону, в течении всего срока беременности, проводились стандартные процедуры: измерение давления, веса, окружности живота. Время от времени, необходимо было сдавать анализы, о назначении и результатах которых никто особо не рассказывал, отмахиваясь фразами : "У Вас все хорошо". В течении всей беременности было назначено два УЗД, которые показали нормальное развитие плода по отношению к сроку. Наверно, за всю беременность, два самых приятных момента это изображение своего ребенка на мониторе при УЗД и движение малыша в животе. В такие моменты испытываешь искреннюю радость и ощущение счастья. На втором УЗД мы узнали что ждем дочку. Напоминанием тех ощущений, остались фотографии крохотной доченьки, которые мы делали в первый и во второй раз.

Не все будущие мамы посещают курсы женских консультаций по подготовке к предстоящему. Я решила на них ходить, о чем в последующем не пожалела. Там рассказывали о том, как правильно дышать во время родов, как прикладывать малыша к груди, какая гимнастика необходима до родов и многое другое. Эти навыки мне здорово пригодились до и после родов.

Когда время родов стало приближаться, мы стали задумываться как лучше все организовать. Пускать ситуацию на самотек не хотелось, потому как исход предугадать сложно. За две недели до установленной даты, мы поехали в роддом № 5 города Ростов-на-Дону. По советам довольных коллег, которые уже сталкивались с доктором  Нечаюк Владимиром  Ивановичем, мы решили доверить такой ответственный процесс именно ему. Врач осмотрел мой живот, послушал сердцебиение и  пообещал помочь. В день схваток мы перезвонили доктору и поехали в роддом. Нас оформили, меня осмотрели на кресле и отправил в родильное отделение. Спустя в среднем час, Владимир  Иванович взял ситуацию в свои руки. Роды были сложные, ягодичные. Сказать "было больно", это все равно, что не сказать ничего, однако благодаря профессионализму моего врача, я родила сама, без кесарева сечения (которого очень опасалась из-за тяжелой и длительной реабилитации). Дочка родилась с весом 3410гр, и рост 56см, без родовых травм, абсолютно здоровой девочкой (за что так же благодарна врачу).

В целом мне понравился роддом, команда врачей - профессиональная, мне повезло, попались внимательные неонатолог и педиатр. Малышку помогли правильно приложить к груди, потому что у меня после всех событий не очень получалось. Платная палата обустроена уютно, чистенько. Не могу сказать, что хочу второго ребенка, но если такое случиться, то врач будет тот же.   

 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8412  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13841  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...