Рассказ о родах в Костроме, роддом № 1

Рассказ о родах в Костроме, роддом № 1
В этом году появилась на свет моя вторая доченька. Рожала в Костроме, в роддоме№ 1. Беременность проходила очень легко, наверное, потому, что некогда было расслабляться. Работала на трех работах. В начале (второй и третий месяц) было очень навязчивое чувство тошноты. Не сильно, но неприятно. А потом прошло.  И началось счастливое ожидание.

Первое УЗИ, второе… Ждала с нетерпением, но красота не пожелала показаться и сохранила интригу. В этот раз, в отличие от прошлого, не пользовалась никакими платными услугами и кабинетами. Только женская консультация. Минус один - ОЧЕРЕДИ!!!!! На запись, на анализы, на прием. Но, собственно, а как еще могло быть? Но для меня на этом минусы и закончились. Врачи грамотные, без муси-пуси,  по-существу. Все необходимые процедуры в срок. Да и в очереди можно книжку про малышку почитать. 

Срок ставили на август, переживала, как летом ходить буду. Жарко, душно, пыльно. А оказалось все замечательно, даже за малиной ходила несколько раз на сороковой неделе и компоты крутила.

Начиная с 30 недели, постоянно каменел живот, а в последние две недели ходила словно перенакачанный мячик - вот-вот лопну. Сидеть неудобно, стоять тяжело, лежать надоело. Ноги – слон позавидует! Отекали ужасно.  В первый раз такой тяжести не припомню.

И вот день ИКС! Тишина!!! Понятно, конечно, что все сроки «плюс-минус», но ждешь-то этого дня.

Все уже приготовлено, поглажено, разложено, сто раз пощупано и опять поглажено. Звонки, смски: «Ну, как? Ну, что? Нет еще?» 

День следующий. Просыпаюсь, пошла чайник ставить, живот каменеет, но я так уже к этому привыкла, что внимания не обращаю. Опять,  опять и снова. Что-то часто. Засекла время.

Батюшки, началось!!!!! Страха нет вообще, только волнение и уверенность, что все хорошо. Настроение приподнято-боевое. Сумки в руки (стояли собранными 3 недели), в машину и в роддом. Приехали, а я чувствую - тишина. Ну, думаю, тренировочные были. Вот, скажут, чудо, второй раз рожает и зря приехала. А врач посмотрела и в родовую. 4 см раскрытие. А надо сказать, что первый раз я рожала сутки. И тут, думаю, быстро не получится. Сидеть себе вообще не разрешала, ходила, ходила, ходила. Только иногда давала ногам отдохнуть. И все мне казалось, что это еще не схватки, а так, распевка. И не больно, и не тяжело. Врач раз посмотрела, второй. Три часа уже хожу. И тут врач говорит «Давай, милая, рожать пойдем!» Как, уже??!! Проткнули пузырь и тут началось. Всю трясет, ноги ватные, испарина. Боль такая, что, кажется, ни одного целого места нет. Врач молодец, и акушерка здорово помогала, но голова слушалась с трудом-от боли ничего не соображала. Но все закончилось на 3 потуге, когда моя лапонька, еще наполовину показавшись, уже крикнула: «Привет, мамочка!» Вот оно счастье. Забывается все: вся боль, страхи, разрезы, швы, крики. Только мое солнышко, родное, милое, теплое,  самое-самое любимое! 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13120  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...