Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
200 человек

Рассказ о родах в Костроме, роддом № 1

В этом году появилась на свет моя вторая доченька. Рожала в Костроме, в роддоме№ 1. Беременность проходила очень легко, наверное, потому, что некогда было расслабляться. Работала на трех работах. В начале (второй и третий месяц) было очень навязчивое чувство тошноты. Не сильно, но неприятно. А потом прошло.  И началось счастливое ожидание.

Первое УЗИ, второе… Ждала с нетерпением, но красота не пожелала показаться и сохранила интригу. В этот раз, в отличие от прошлого, не пользовалась никакими платными услугами и кабинетами. Только женская консультация. Минус один - ОЧЕРЕДИ!!!!! На запись, на анализы, на прием. Но, собственно, а как еще могло быть? Но для меня на этом минусы и закончились. Врачи грамотные, без муси-пуси,  по-существу. Все необходимые процедуры в срок. Да и в очереди можно книжку про малышку почитать. 

Срок ставили на август, переживала, как летом ходить буду. Жарко, душно, пыльно. А оказалось все замечательно, даже за малиной ходила несколько раз на сороковой неделе и компоты крутила.

Начиная с 30 недели, постоянно каменел живот, а в последние две недели ходила словно перенакачанный мячик - вот-вот лопну. Сидеть неудобно, стоять тяжело, лежать надоело. Ноги – слон позавидует! Отекали ужасно.  В первый раз такой тяжести не припомню.

И вот день ИКС! Тишина!!! Понятно, конечно, что все сроки «плюс-минус», но ждешь-то этого дня.

Все уже приготовлено, поглажено, разложено, сто раз пощупано и опять поглажено. Звонки, смски: «Ну, как? Ну, что? Нет еще?» 

День следующий. Просыпаюсь, пошла чайник ставить, живот каменеет, но я так уже к этому привыкла, что внимания не обращаю. Опять,  опять и снова. Что-то часто. Засекла время.

Батюшки, началось!!!!! Страха нет вообще, только волнение и уверенность, что все хорошо. Настроение приподнято-боевое. Сумки в руки (стояли собранными 3 недели), в машину и в роддом. Приехали, а я чувствую - тишина. Ну, думаю, тренировочные были. Вот, скажут, чудо, второй раз рожает и зря приехала. А врач посмотрела и в родовую. 4 см раскрытие. А надо сказать, что первый раз я рожала сутки. И тут, думаю, быстро не получится. Сидеть себе вообще не разрешала, ходила, ходила, ходила. Только иногда давала ногам отдохнуть. И все мне казалось, что это еще не схватки, а так, распевка. И не больно, и не тяжело. Врач раз посмотрела, второй. Три часа уже хожу. И тут врач говорит «Давай, милая, рожать пойдем!» Как, уже??!! Проткнули пузырь и тут началось. Всю трясет, ноги ватные, испарина. Боль такая, что, кажется, ни одного целого места нет. Врач молодец, и акушерка здорово помогала, но голова слушалась с трудом-от боли ничего не соображала. Но все закончилось на 3 потуге, когда моя лапонька, еще наполовину показавшись, уже крикнула: «Привет, мамочка!» Вот оно счастье. Забывается все: вся боль, страхи, разрезы, швы, крики. Только мое солнышко, родное, милое, теплое,  самое-самое любимое! 



Роды в роддоме Областной больницы города Новосибирска

Роды в роддоме Областной больницы города Новосибирска

Мои вторые роды, которые произошли в роддоме Областной больницы города Новосибирска. Там появилась на свет моя вторая любимая доченька София.

Роды в ЦКБ города Москвы

Роды в ЦКБ города Москвы

Центральная Кремлевская больница (ЦКБ) всем известна в Москве. Многие считают, что данное лечебное заведение отличается высоким качеством обслуживания. Может быть для «царских» семей это и так. Мне же хочется описать собственный опыт родов в ЦКБ.

Роды в роддоме Коченевской районной больнице Новосибирской области

Роды в роддоме Коченевской районной больнице Новосибирской области

Хочется поделиться впечатлениями о моих первых родах, которые были в роддоме Коченевской районной больнице, находящейся в Новосибирской области. В рассказе в основном отражаются эмоции скорее от самих родов, но и роддом произвел достаточное впечатление.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 8776

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.