Живот после родов

Живот после родов
Лишний объем в талии появляется даже у тех женщин, которые за весь период вынашивания крохи набрали меньше 20 кило. Увы и ах, но избавиться от этого не так просто, даже если вы отличаетесь прекрасным обменом веществ. После рождения ребенка в вас ещё некоторое время бурлят гормоны, которые препятствуют быстрому похудению без физических нагрузок. Запомните главное: быстро похудеть не получится, если вы не хотите навредить своему организму, так как без диеты этот процесс всегда затягивается. 

Живот после родов: почему нельзя садиться на диету? 

В период кормления ребенка тело матери по-прежнему должно получать достаточное количество питательных веществ, чтобы обеспечить двоих полезными минералами. Поэтом если кормящая мамочка хочет есть, ограничивать себя она просто не имеет права. Хотя сбалансированный рацион, составленный лечащим врачом, поможет не набрать вес дополнительно, но если организм требует жирного мяса, отказываться от него, к сожалению, не нужно. 

Когда можно начинать упражнения после родов для живота? 

Если процесс рождения ребенка произошел естественно, начинать упражнения можно примерно через 6 недель. Когда малыш родился при помощи кесарева сечения, минимальный срок "выдержки" - 2,5 месяца. Начинать корректировать собственные формы стоит с минимальных нагрузок, ведь чрезмерное напряжение чревато расхождением швов после кесарева или если вы получили разрывы при родах, которые были зашиты. Лучше начните занятия на месяц позже, когда почувствуете готовность к тренировкам. 

Как убрать живот после беременности в домашних условиях? 

Начинать тренировку необходимо с необременительной разминки. Если вы не понимаете, как вы не понимаете чем могут помочь прыжки через скакалку или танцы, мы вам искренне сочувствуем - такие тренировки считаются наиболее продуктивными на начальном этапе. Выберите любой комплекс упражнений, а во время выполнения каждого из них старайтесь держать пресс в напряжении. При этом, силовые нагрузки рекомендуется исключить - вряд ли вы мечтаете нарастить мышечную массу, которая сделает вас объемной. 

Как подтянуть живот после родов? 

Если вы не можете заставить себя заниматься спортом в домашних условиях, рекомендуем обратить внимание на старый добрый шейпинг. Если посвятить ему всего 2 часа в неделю, можно скорректировать собственное за весьма короткий период времени. К слову, шейпинг обеспечивает не только тренировку мышц пресса и помогает согнать жир, но и укрепляет все остальные группы мышц - во время занятий вы не будете работать разве что языком. Правда занятия можно будет прекратить не раньше, чем через год. организму нужно будет привыкнуть к новым формам. чтобы не произошло быстрого возвращения к старым параметрам. 

Так же можно занятья восточными единоборствами или йогой. Правда для первого вам придется подождать хотя бы 3-4 месяца, чтобы дать организму полностью восстановиться. Йога же не поможет быстро убрать лишний объем под грудью - асаны рассчитаны больше на постепенное укрепление здоровья, чем на скорый эффект. А вот бег, который так эффективен в борьбе с лишним весом для "обычных людей", не поможет подтянуть живот  - жир начинает сжигаться при определенном ритме сердцебиения, которого можно достичь слишком высокими для вчерашней роженицы нагрузками. Это не безопасно!



Читайте также

После родов сильно выпадают волосы что делать

После родов сильно выпадают волосы что делать

Существует мнение о том, что волосы выпадают из-за грудного вскармливания. Однако этот процесс совершенно не влияет на рост или потерю шевелюры. Основная причина лысения заключается в резком снижении количества эстрогенов в крови после родов, которые во время беременности необходимы для ее правильного течения.
После родов  / 
6501  /  0
Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный. Имеет значение то, какими были роды, если тяжелыми, то рана может заживать гораздо дольше обычного. В любом случае важно до первого полового акта, пройти полное обследование и получить рекомендации специалиста. Хотя есть и средние показатели. Так, примерно, через 4-6 недель, как правило, женщина может вернуться к привычному образу жизни вместе со своим партнером.

После родов  / 
5843  /  0
Теги: живот после родов

Комментарии

Загрузка комментариев...