Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
170 человек

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности называют золотой серединой беременности, и это действительно лучшее время для вас и вашего малыша. Беременность со второго триместра и до начала третьего это спокойные месяцы хорошего самочувствия, когда практически ничего не беспокоит. Ранний токсикоз проходит, животик становится заметным, но пока совсем не мешает, а ваша внешность меняется к лучшему, вы прекрасно выглядите. Чистая кожа, густые блестящие волосы, полные тайны глаза – так выглядят все женщины в этот прекрасный период времени.

2 триместр беременности готовит вам новые открытия и ощущения. Именно сейчас вы впервые ощутите первые шевеления, и придет полное осознание будущего материнства…

Срок

Когда начинается второй триместр беременности и сколько продолжается? Беременность длится 40 недель, и поделить их на 3 части ровно не получится, поэтому триместры разделены условно, ориентируясь на этапы развития малыша. Второй триместр беременности начинается с 13 недели и заканчивается на 27, продолжаясь 15 недель. С началом 3 триместра, с 28 недель, ребенок будет уже жизнеспособен.

Симптомы

Ранний токсикоз во втором триместре беременности окончательно проходит, дольше всех мучаются будущие мамы двойняшек, их симптомы токсикоза могут преследовать до 16 недель беременности. За эти 15 недель животик будущей мамы всерьёз округляется, если в 12 недель матка едва достигла лонного сочленения, к 27 неделям она поднимется до середины расстояния между пупком и грудной клеткой. Округлый большой животик у большинства обзаводится темной полоской, пупок сглаживается и даже выпячивается.

Такой быстрый рост матки может причинять дискомфорт. Вы можете испытывать довольно неприятные боли во втором триместре беременности, связанные с натяжением маточных связок. Эта боль отличается от боли при угрозе прерывания тем, что она резкая или тупая, не похожа на боли при месячных, как правило, бывает справа или слева от матки, а матка при этом не напрягается. Едва вы ляжете или даже просто смените позу боль проходит.

Выделения во втором триместре беременности становятся меньше, однако не прекращаются полностью. Они по-прежнему носят слизистый характер.

Жалобы

Большинство беременных не испытывают особого дискомфорта в этот период и не предъявляют никаких жалоб. Изжога и тошнота во втором триместре беременности встречаются редко и, как правило, при погрешностях в питании или же уже существующем заболевании желудочно-кишечного тракта. Мочеиспускание приходит в норму, и со стулом тоже нет проблем, так как матка покидает малый таз и больше не давит на соответствующие органы.

Обследование

Во втором триместре беременности появляется риск анемии, проблем с почками, ваш организм сейчас испытывает серьёзную нагрузку, и поэтому вас неоднократно будут обследовать. Не обойден вниманием врачей и развивающийся ребенок, вам предстоит скрининг второго триместра беременности, включающий УЗИ и биохимические тесты, например, тройной тест.

УЗИ во 2 триместре беременности будущие мамы очень ждут, зная что, скорее всего, им скажут пол ребенка, но оно очень важно не по этому. УЗИ во втором триместре проводится на сроке 17-22 недели, и в это время врачи могут заметить минимальные отклонения у ребенка. Мельчайшие пороки развития, нарушения в плаценте или количестве околоплодных вод выявляют именно сейчас.

Скрининговые анализы во втором триместре беременности направлены на выявление хромосомных нарушений у плода.

Опасности

Середина беременности считается самым спокойным и безопасным временем, однако неприятности возможны, и может случиться беда. Уже к 27 неделе появляется риск позднего токсикоза и отеков беременных. Если симптомы появляются так рано, есть риск что заболевание примет тяжелое течение, что может закончиться даже преждевременными родами.

Во второй триместр беременности токсикоз начинается с появления отеков, причем сначала они носят скрытый характер, вы просто замечаете, что стали набирать много веса, потом появляется отечность пальцев рук, становится тесной обувь, и лишь потом проявляются настоящие отеки, в первую очередь, конечно, на ногах. Появление белка в моче и повышение артериального давления так же характерные симптомы токсикоза.

Если вы простудитесь и заболеете, сейчас лечиться будет проще, простуда во втором триместре беременности представляет собой минимальный риск для беременности. Расширился круг препаратов, которые могут применяться для лечения, а малыш теперь намного менее уязвим, чем раньше. Температура во втором триместре беременности может сбиваться при помощи препаратов парацетамола, допустимо применение многих антибиотиков, проще лечить и насморк при беременности. 2 триместр это период, когда органогенез уже закончен, ребенок только растет. Однако ОРВИ при беременности на любом сроке может отрицательно сказаться на состоянии плаценты, она главный барьер, защищающий малыша от инфекций, поэтому лучше всё же постараться не болеть.

С вами могут произойти любые банальные неприятности, вы можете, например, отравиться недоброкачественной пищей, или получить травму при падении, и всё это представляет угрозу для ребенка, берегите себя.

Риск прерывания беременности, такой высокий на предыдущих неделях, теперь уменьшается и пожалуй, самый низкий за всю беременность. Прерывание беременности во втором триместре встречается очень редко. Возможна замершая беременность или же спонтанный выкидыш, который к концу этого триместра уже назовут преждевременными очень ранними родами, и малыша будут пытаться выходить.

Замершая беременность во втором триместре характеризуется прекращением шевелений и роста высоты дна матки. Выделения, боли и кровотечение не обязательные симптомы. На этих сроках долгое пребывание погибшего плода в матке опасно для матери, потому что ребенок уже большой, и начинающийся распад его тканей вызывает интоксикацию, при этом создается риск ДВС-синдрома (кровь не сворачивается при кровотечениях). К счастью, на этих сроках очень редко бывает замершая беременность, второй триместр действительно очень спокойное время с минимальными рисками.

Прерывание беременности во 2 триместре начинается со схваткообразных болей внизу живота, слизистых выделений, могут отойти воды. При своевременном обращении к врачу роды зачастую удается остановить. Основная причина прерывания беременности на этом сроке – истмико-цервикальная недостаточность.

На любом сроке возможно кровотечение при беременности, второй триместр не исключение. Причиной обычно является отслойка плаценты. Состояние угрожает и матери и ребенку. При появлении кровянистых выделений следует немедленно лечь и вызвать скорую помощь, самой никуда идти нельзя.

Ваш ребенок

Вступая во 2 триместр беременности, плод имеет массу всего 14 грамм, и за эти 15 недель он вырастет до 36.6 см и набирает 875 грамм. Если в начале второго триместра малыш был слеп и глух, его движения были не скоординированы, к концу триместра он прекрасно слышит и реагирует на звуки, его глаза открываются, он способен сосать свои пальчики, икать, заглатывать околоплодные воды, и даже улыбаться и плакать. В течение дня он живет по своему расписанию, засыпая и просыпаясь, а тонкая современная аппаратура регистрирует движения глазных яблок, когда он спит – кроха видит сны.

Ваша жизнь

Начало 2 триместра открывает для вас жизнь с новой стороны. Так как токсикоз отступает, вы чувствуете себя с каждым днем всё лучше, и наконец начинаете наслаждаться своим беременным состоянием. Уже к 16-17 неделям животик отчетливо виден в любой одежде, все замечают, что вы беременны и начинают относиться к вам по-особому, даже незнакомые люди, конечно, это приятно.

Просыпается зверский аппетит, сейчас многие женщины способны есть хоть целый день, и начинает набираться вес, но стрелка весов только радует. Питанию во втором триместре беременности нужно уделить особое внимание. Если вы всегда питались правильно, вам будет не сложно, если же раньше вы позволяли себе есть бессистемно и что попало, теперь об этом нужно забыть.

Второй триместр беременности, питание

Меню во втором триместре беременности должно быть несколько калорийнее, чем в не беременном состоянии, требуются дополнительные калории для роста и развития ребенка. Калорийность следует увеличить за счет сложных углеводов и белковых продуктов. Правильнее распределить весь свой дневной рацион на 4-5 приемов пищи, при этом огромное значение имеет обязательный завтрак, пропускать его нельзя категорически. Обогатите свой рацион белком за счет мяса нежирных сортов, стоит так же налегать на овощи и фрукты. В рационе должны обязательно присутствовать молочные продукты и крупы.

Есть продукты, которых стоит избегать:

- ограничьте в рационе яйца, томаты, курицу, экзотические фрукты, цитрусовые и шоколад. Эти продукты могут стать причиной аллергии у ребенка после его рождения.
- не злоупотребляйте жирной пищей и сладким, это пустые калории
- исключите все консервы и колбасы, фаст фуд
- кофе и крепкий черный чай вам тоже не принесут пользы

Не ешьте в сомнительных местах, что бы избежать отравлений.

Начиная со второго триместра, гинеколог вам наверняка рекомендует принимать витамины для беременных. Витамины во втором триместре беременности нужны, даже если у вас есть возможность правильно и сбалансировано питаться, они помогут избежать анемии, дефицита кальция, и дадут малышу необходимый строительный материал для развития.

Ваш образ жизни пока всё ещё остается активным. До декретного отпуска далеко, и вы продолжаете работать. Наверняка вы записались на курсы подготовки к родам, и с удовольствием занимаетесь покупками и подготовкой дома к приходу ребенка в вашу жизнь. Это очень приятные хлопоты, ходить по детским магазинам, выбирая одежду для малыша, присматривая коляску и кроватку. О себе вы тоже не забываете, пришлось сменить гардероб, растущий животик уже не позволяет носить обычную одежду.

Ваши отношения в семье сейчас наверняка улучшились, близкие заботятся о вас и оберегают. Уделяйте мужу максимум своего времени, совсем скоро ему придется делить вас с малышом. Секс во втором триместре беременности может доставлять много удовольствия, и обычно не противопоказан.

А теперь, что происходит внутри вас:

Второй триместр беременности, фото
16
20
 
Второй триместр беременности в картинках
16
20
24


Первый триместр беременности

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными пороками развития. По праву, 1 триместр беременности является самым ответственным периодом, причем вся ответственность ложится на будущую маму, именно от её поведения в это время зависит здоровье малыша.

УЗИ, 1 неделя беременности
УЗИ, 1 неделя беременности

УЗИ на 1 неделе беременности проводится редко, у вас сейчас идет менструация. Что видит врач при этом ультразвуковом обследовании?

Второй триместр беременности
Второй триместр беременности

Второй триместр беременности называют золотой серединой беременности, и это действительно лучшее время для вас и вашего малыша. Беременность со второго триместра и до начала третьего это спокойные месяцы хорошего самочувствия, когда практически ничего не беспокоит.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: второй триместр беременности, триместры беременности


Назад
08.05.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 68286

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 07:01 05.09.2013
Как здорово))) Всё так подробно, а фотографии малыша - просто прелесть) Спасибо за информацию и позитив!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.