Скандинавские страны лучше всего подходят для беременности и родов

Скандинавские страны лучше всего подходят для беременности и родов

"Redd Barna", норвежское отделение всемирной организации «Save The Children» («Спасем детей»), ежегодно составляет рейтинг лучших стран для матери и ребенка, который учитывает семь различных статистических показателей для выявления позиций. Учитывается не только средняя продолжительность жизни женщин в государстве, но также детская смертность, факторы, касающиеся беременности и родов, и ряд других характеристик. В результате рейтинг отражает то, насколько комфортно женщине жить в стране и рожать детей.

Норвегия становилась лучшей в этом списке на протяжении двенадцати лет подряд и в этом году снова признана первой. Вообще, скандинавские страны неизменно попадают на лидирующие позиции. В Дании, Финляндии, Швеции роженице будет безопаснее находиться как во время беременности, так и после появления ребенка на свет. Очевидно, что это связано с высоким уровнем жизни в государствах, а также с качеством медицинских услуг. 

В рейтинг также неизменно входят в первую десятку Германия, Исландия, Австралия и Австрия. Россия, Украина и США не входят даже в тридцатку, занимая 39, 37 и 31 места соответственно. Беларусь замыкает третий десяток на 29 позиции. Эти страны потеряли много пунктов из-за высокой смертности женщин во время родов, а также плохой экологической обстановки. Хуже всего дело обстоит в странах Африки – Гвинее, Конго и Чаде. Замыкает список, составленный норвежцами, Афганистан. Продолжительность жизни там очень низкая, а неблагоприятные условия делают беременность и роды некомфортными и опасными.

Отделения «Save The Children» в других странах, которые тоже составляют подобные списки, также неизменно выдвигают в лидеры скандинавские страны, при этом позиции, занимаемые другими странами, остаются приблизительно одинаковыми.

Читайте также

Теги: рейтинг

Комментарии

Загрузка комментариев...