Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
176 человек
Светлана

Таинство, испытанное на себе, Москва, роддом 11

Случилось чудо: в свои 34 года я наконец-то увидела две долгожданные полосочки. Сказать, что душа ликовала, значит не сказать ничего. Радость, мгновенно сменилась страхом. Ужасные рассказы об опасности поздних родов, вероятность рождения дауна, инвалида, истории о покалеченных судьбах – все моментально всплыло в памяти, и леденящий ужас сковал душу. «Все хорошо. Господи, дай здоровья мне и моему малышу» - фраза, которую я каждый день повторяла миллион раз, когда страх снова и снова приходил в сердце.

Девять месяцев прошли на удивление легко. Приближался счастливый момент встречи с малышом. За неделю до предполагаемой даты родов, в августе 2012-го, врач направила меня в стационар. Отказываться я не стала – страшнее больничной койки была мысль пропустить начало и опоздать в роддом. Смешная. Теперь-то я знаю: такое не пропустишь и ни с чем другим не спутаешь. 12 августа я проснулась в 5 утра и в голову пришла умиротворенная, счастливая мысль: «Сегодня мы с тобой встретимся, малыш. Я увижу твои ручки, поцелую твои ножки, щечки». Вышла в коридор. Ко мне почему-то сразу подошла медсестра: «Не спится? Давай-ка, милая, я врача позову». После осмотра врач, прозаически зевая, сказала: «Ну что ж, хорошо. Рожаем, собирай вещи, медсестра проводит». В душе – паника, руки трясутся, ноги ватные. На автопилоте выполняю указания медперсонала. В голове мысль: «Рожаю? Как?! А где, все, что пишут? Дикая боль и все такое?». Смешная….

Спустя какое-то время меня привели в родильное отделение. Уютное, хотя и очень большое помещение. Сразу бросился в глаза столик для новорожденного, разные прибамбасы для экстренной помощи, «царское» кресло, стул, тумбочка и кровать. За стеклянной дверью – медсестра, улыбается, приглашает располагаться. РОЖАЮ! Это как? Где врачи? Почему я одна? Что-то не дало начать скандалить и подозревать врачей во всех смертных грехах. Пришла доктор: «Как дела?»-«Нормально»-«Живот болит?»-«Нет, спина болит»-«Ждем». Ушла. ЧТО ЖДЕМ? Пока я тут рожу одна? Все-таки правду говорят о безразличии врачей! От гневных, безрадостных мыслей отвлекли настоящие схватки. Первые два часа их можно было терпеть, а вот потом… Какие слова доктора?! Какие умные мысли, о том, как правильно дышать?!! ОРАТЬ от боли – единственное желание. Остановила врач, строгим голосом учительницы сказав: «Пока ты орешь в свое удовольствие ребенок твой не получает воздуха. Хочешь, чтобы он задохнулся – ори. Нет? Тогда слушай и делай так, как тебе говорят! Помни схватка – не зло, которое тебе красивой боль причиняет, а добро, которое дает возможность ребеночку твоему появиться на свет!» Отрезвило.

Каждую схватку ждала, настраиваясь на то, что это хорошо, больно, правда, зато сын родится. Весь настрой прошел, когда схватки участились и наступила, как пишут, заключительная часть родов. Терпеть не было сил. Боль, боль, одна сплошная боль. Времени отдохнуть нет. Вокруг собирается все больше врачей. От боли не слышу, о чем говорят. Вдруг пристальный взгляд доктора и строгий призыв: «Тужимся, тужимся, тужимся – отдыхаем…» На четвертый раз отдыха – плачущим голосом говорю: «Я не смогу больше». Улыбка врача: «Сможешь, уже почти все. Тужимся, тужимся…» Вдруг ощущение, что что-то выпало, где-то далеко голос врача: «Вот и все, а говоришь не сможешь!».

Мне легко, спокойно, никакая сила не рвет больше меня на части… блаженство… и вдруг страх: ВСЕ?! А где крик?!!!. Слышу собственный вопль: «Почему не плачет?!!». Улыбка врача, спокойный ответ: «Сейчас!». И вот оно, счастье: к моей груди приближается красный комочек, дико кричащий, с малюсенькими ручками, ножками. «Мальчик, видишь? Видишь, я спрашиваю?» - «Что?»- «Мальчик, посмотри!»-«Я знаю, привет, Артемка!». Целую твои ручки, ножки, счастье ты мое, теперь у нас точно все будет хорошо! 



МЛПУ"Арзамасский родильный дом". Как я рожала в Арзамасе.

МЛПУ

Весной 2012 года,на свет появился мой долгожданный сынуля. Рожала я в отремонтированном роддоме города Арзамаса- МЛПУ"Арзамасский родильный дом".Говорить, что было тяжело, наверное не стоит... Компетентный и терпеливый персонал, помог мне справится. Отдельный поклон за это. Конечно, родными они мне не стали, но если пойду за вторым,то с роддомом я уже определилась.

Крещенские страсти в роддоме " 2 г. Омска

Крещенские страсти в роддоме

Несмотря на то, что беременность была ранняя – она была очень желанная. Но, как у нас бывает, все романтические бредни из юной головы быстро выветрили серые будни с акушерами старой советской закалки, а может быть просто не очень душевными людьми. Роды в крещенские морозы отличались особой прелестью – сквозными щелями и жутким холодом. Роддом № 2 находится в г. Омске, а температура у нас падает очень низко.

Муж присутствует на родах

Муж присутствует на родах

Мой муж присутствует на родах, уже не первый раз, и вместе с ним мы выбрали для совместных родов лучший на наш взгляд роддом в нашем городе, хочу отметить, что роды с мужем это замечательно!


Так прекрасно чувствовать себя мамой, такие не передаваемые ощущения, и каждая родившая мама я уверена, со мной согласиться!

Я очень рада, что мы рожаем сейчас в наше время, когда взгляды на роды значительно изменились, и все проходит на столько по-домашнему, что хочется рожать еще.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 3080

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.