Таинство, испытанное на себе, Москва, роддом 11

Таинство, испытанное на себе, Москва, роддом 11

Случилось чудо: в свои 34 года я наконец-то увидела две долгожданные полосочки. Сказать, что душа ликовала, значит не сказать ничего. Радость, мгновенно сменилась страхом. Ужасные рассказы об опасности поздних родов, вероятность рождения дауна, инвалида, истории о покалеченных судьбах – все моментально всплыло в памяти, и леденящий ужас сковал душу. «Все хорошо. Господи, дай здоровья мне и моему малышу» - фраза, которую я каждый день повторяла миллион раз, когда страх снова и снова приходил в сердце.

Девять месяцев прошли на удивление легко. Приближался счастливый момент встречи с малышом. За неделю до предполагаемой даты родов, в августе 2012-го, врач направила меня в стационар. Отказываться я не стала – страшнее больничной койки была мысль пропустить начало и опоздать в роддом. Смешная. Теперь-то я знаю: такое не пропустишь и ни с чем другим не спутаешь. 12 августа я проснулась в 5 утра и в голову пришла умиротворенная, счастливая мысль: «Сегодня мы с тобой встретимся, малыш. Я увижу твои ручки, поцелую твои ножки, щечки». Вышла в коридор. Ко мне почему-то сразу подошла медсестра: «Не спится? Давай-ка, милая, я врача позову». После осмотра врач, прозаически зевая, сказала: «Ну что ж, хорошо. Рожаем, собирай вещи, медсестра проводит». В душе – паника, руки трясутся, ноги ватные. На автопилоте выполняю указания медперсонала. В голове мысль: «Рожаю? Как?! А где, все, что пишут? Дикая боль и все такое?». Смешная….

Спустя какое-то время меня привели в родильное отделение. Уютное, хотя и очень большое помещение. Сразу бросился в глаза столик для новорожденного, разные прибамбасы для экстренной помощи, «царское» кресло, стул, тумбочка и кровать. За стеклянной дверью – медсестра, улыбается, приглашает располагаться. РОЖАЮ! Это как? Где врачи? Почему я одна? Что-то не дало начать скандалить и подозревать врачей во всех смертных грехах. Пришла доктор: «Как дела?»-«Нормально»-«Живот болит?»-«Нет, спина болит»-«Ждем». Ушла. ЧТО ЖДЕМ? Пока я тут рожу одна? Все-таки правду говорят о безразличии врачей! От гневных, безрадостных мыслей отвлекли настоящие схватки. Первые два часа их можно было терпеть, а вот потом… Какие слова доктора?! Какие умные мысли, о том, как правильно дышать?!! ОРАТЬ от боли – единственное желание. Остановила врач, строгим голосом учительницы сказав: «Пока ты орешь в свое удовольствие ребенок твой не получает воздуха. Хочешь, чтобы он задохнулся – ори. Нет? Тогда слушай и делай так, как тебе говорят! Помни схватка – не зло, которое тебе красивой боль причиняет, а добро, которое дает возможность ребеночку твоему появиться на свет!» Отрезвило.

Каждую схватку ждала, настраиваясь на то, что это хорошо, больно, правда, зато сын родится. Весь настрой прошел, когда схватки участились и наступила, как пишут, заключительная часть родов. Терпеть не было сил. Боль, боль, одна сплошная боль. Времени отдохнуть нет. Вокруг собирается все больше врачей. От боли не слышу, о чем говорят. Вдруг пристальный взгляд доктора и строгий призыв: «Тужимся, тужимся, тужимся – отдыхаем…» На четвертый раз отдыха – плачущим голосом говорю: «Я не смогу больше». Улыбка врача: «Сможешь, уже почти все. Тужимся, тужимся…» Вдруг ощущение, что что-то выпало, где-то далеко голос врача: «Вот и все, а говоришь не сможешь!».

Мне легко, спокойно, никакая сила не рвет больше меня на части… блаженство… и вдруг страх: ВСЕ?! А где крик?!!!. Слышу собственный вопль: «Почему не плачет?!!». Улыбка врача, спокойный ответ: «Сейчас!». И вот оно, счастье: к моей груди приближается красный комочек, дико кричащий, с малюсенькими ручками, ножками. «Мальчик, видишь? Видишь, я спрашиваю?» - «Что?»- «Мальчик, посмотри!»-«Я знаю, привет, Артемка!». Целую твои ручки, ножки, счастье ты мое, теперь у нас точно все будет хорошо! 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8398  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13822  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...