РПЦ предлагает ввести в России налог на бездетность

РПЦ предлагает ввести в России налог на бездетность
На днях представитель русской православной церкви предложил ввести в стране налог на… бездетность. С такой инициативой выступил протоиерей Димитрий Смирнов, глава Отдела  Синода по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Церковник в своем выступлении на радио «Голос России» посетовал на то, что в стране плачевная ситуация с рождаемостью. Поэтому нужно поддерживать семьи, в которых родители заводят много детей. Особенно в этом нуждаются те пары, которые берут сирот и беспризорников из детских домов. Протоиерей особенно подчеркнул, что он является сторонником противоречивого «законопроекта Димы Яковлева», который одним из своих пунктов запретит усыновление детей американцами. Вместе с тем Смирнов считает, что нам нужно равняться на США в плане уровня жизни многодетных семей, члены которых благодаря дотациям от государства могут ни в чем себе не отказывать.

В связи с этим поп предлагает взыскивать с бесплодных или не имеющих детей в семьях граждан, дополнительный налог. Предполагается, что эти средства будут идти в семьи с приемными детьми. Смирнов посетовал на то, что нынешние дотации государства «исчезают в сиротских учреждениях». Конечно, налог на бездетность введен не будет – не так давно Владимир Владимирович Путин назвал его аморальным, а социальные опросы показали, что большинство россиян против таких сборов. Но РПЦ уже не в первый раз пытается навязать подобное светской власти. Что характерно, бороться с коррупцией в сиротских учреждениях протоиерей Смирнов, опекун трех детских домов, не предлагает.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...