Королевская двойня из Кемерова в программе "Пусть говорят"

Королевская двойня из Кемерова в программе "Пусть говорят"

Первый канал показал очередной выпуск телепередачи «Пусть говорят», героями которой стали молодая мать Светлана Савина и её два ребенка. Повод для попадания в программу оказался отнюдь не позитивный – у 25-летней женщины отобрали её детей и хотят лишить её родительских прав.

Семейство Савиных проживает в городе Кемерово. Дети – королевская двойня, явление  само по себе редкое и беременность не так часто заканчивается рождением таких детей. Но вот условия, в которых живут Сергей и Алина, трудно назвать королевскими. В доме царит антисанитария и непорядок, пол совсем черный от грязи и покрыт хламом. Дети предоставлены сами себе, страдают от голода и плохо одеты. В таких условиях их здоровью угрожает опасность. Именно поэтому и разыгралась драма, которую телевидение вынесло на глаза общественности.

На данный момент незадачливая мать является фигурантом уголовного дела, заведенного по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Недалеко до отбора родительских прав. Впрочем, Светлана уверяет, что она способна вернуть своих детей, но это звучит неубедительно. У близнецов есть ещё бабушка, которая их любит, но не может ввиду обстоятельств взять над ними опеку.

К слову, термин «королевская двойня» означает разнополых близнецов. Беременные не так часто разрешаются такой парочкой, так что случай их появления имеет относительно малую вероятность. Бытует мнение, что прилагательное «королевский» родилось исторически – монархи боялись междоусобных войн за престол между братьями, а поэтому рождение сына и дочери, которая не будет претендовать на царствование, считалось хорошей приметой.

Читайте также

Теги: близнецы, скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...