Риск появления врожденных заболеваний зависит от профессии отца ребенка

Риск появления врожденных заболеваний зависит от профессии отца ребенка
Университетские исследователи из Северной Каролины выяснили, что профессия отца ребенка влияет на вероятность проявления у малыша врожденных дефектов. Более того, согласно выводу ученых, до 70% профессий оказывают негативное влияние, увеличивая риск возникновения отклонений во время развития ребенка в материнской утробе.

Для исследования была собрана статистика, в которую вошли данные о 1000 младенцев, появившихся на свет с врожденными болезнями, а также о 4000 здоровых новорожденных. На следующем этапе была взята информация о трудовой истории их отцов, которую удалось разбить на 63 группы по профессиональной направленности. 

Анализ собранной статистики показал, что чаще всего больные дети рождались у мужчин, работавших в офисах, математиков, фотографов и художников. Наименьший риск появления дефектов демонстрировали дети маляров, архитекторов, водолазов, сталеваров, пожарных, каменщиков и инженеров.

Вдобавок ученым удалось проследить связь между профессией отца ребенка и конкретными отклонениями. Например, у художников дети чаще рождались с болезнями ушей, глаз и сердца, у фотографов – с дефектами глаз (глаукома, катаракта).

Согласно гипотезе авторов исследования, подобные наблюдения можно объяснить различными факторами, основным из которых является контакт людей определенных профессий с рядом химических веществ, которые оказывают влияние на качество мужского семени.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...