Присутствие мужчины на родах – опасно для его психики

Присутствие мужчины на родах – опасно для его психики
По сообщениям британских ученых мужчины, присутствующие на родах, могут получить настоящую психотравму. К такому выводу ученые пришли, проведя целую серию экспериментов.

Давно считается, что мужская психика намного более устойчива к стрессовым факторам, чем женская. Тем не менее, многие представители сильного пола могут испытать настоящий психологический шок во время наблюдения за процессом рождения ребенка, особенно если во время родов начнутся какие-либо осложнения.

По мнению специалистов, в этот момент мужчины испытывают настолько сильный стресс, что он вполне может сравняться с уровнем физической нагрузки, которую приходится переносить женщине. Однако мужчина совершенно не подготовлен к такого рода переживаниям, в отличие от его партнерши, которую природа готовит к родам целых девять месяцев.

Во время исследований, проведенных британскими учеными, выяснилось, что при наблюдении за родами у мужчин возникает посттравматический синдром, который по тяжести своих проявлений может быть сопоставим с симптомокомплексом, появляющимся после пребывания в зоне ведения военных действий. Подобной силы травма может потребовать длительного лечения с участием квалифицированных специалистов.

Психологи рекомендуют тщательно сравнить возможную поддержку, которую супруг может оказать во время родов своей супруге, и стресс, который он может получить в это время. Специалисты считают, что следует дважды подумать ,прежде чем решаться на присутствием мужа на родах.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...