Милиционерам пришлось принять роды у зрительницы, пришедшей на марафон

Милиционерам пришлось принять роды у зрительницы, пришедшей на марафон
В Кыргызстане совсем недавно прошел первый международный Иссык-Кульский марафон. Столь крупное спортивное событие собрало вокруг себя много зрителей. При этом одна из пришедших зрительниц… родила ребенка.

29-летняя  Эльвира Сакенова, жительница Темировки, одного из местных сел, пришла со своим супругом посмотреть на международный марафон, находясь на последнем месяце беременности. Женщина  и другие зрители собрались около пансионата «Аврора», находящегося в Бутан-Соготу. Внезапно у беременной начались схватки.

К счастью, на помощь роженице тут же пришли сотрудники милиции. Прапорщик Канат Раимбабаев, старший лейтенант Айбек Жусуев и участковый Улан Мурзабеков в тот момент обеспечивали безопасность на данном участке марафонского забега, выстроив оцепление. Милиционерам и супругу Эльвиры совместными усилиями удалось успешно принять внезапные роды – на свет появился здоровый мальчик, которому дали имя Кубанычбек.

После родов женщина была доставлена в ближайшую больницу в городе Чоппон-Аты, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. После этого доблестные стражи порядка вернулись к своей работе. Сейчас женщина и её ребенок прекрасно себя чувствуют. А первый в Центральной Азии международный марафон, устроенный в честь 20-летия дипломатических отношений между Киргызстаном и Японией, ознаменовался таким необычным случаем.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...