Пациентка родильного отделения родила сама, не дождавшись помощи медперсонала

Пациентка родильного отделения родила сама, не дождавшись помощи медперсонала
Скандал произошел на днях в сиднейской больнице Блэктаун. Пациентке родильного отделения пришлось рожать ночью, при этом действуя самостоятельно и не рассчитывая на помощь кого-либо из врачей – медперсонал попросту проигнорировал роженицу!
Беременная Кристи Джоунс поступила в отделение рано утром того же дня. Обследовавший её врач сказал, что схваток у неё в ближайшее время не предвидится и ей лучше уехать домой, чтобы «не занимать места в больнице, нужные настоящим роженицам». Однако Кристи настояла на том, чтобы её госпитализировали и выделили для неё койку в палате. Это разозлило персонал больницы, который начал игнорировать беременную. При размещении в палате ей дали упаковку панадола и за весь день к ней больше никто не подошел.
В третьем часу ночи у Кристи начались схватки. Она начала отчаянно звать на помощь, но никто из сотрудников больницы на выручку не спешил. С огромным трудом роженица добралась до своей сумки, достала оттуда обезболивающее и выпила его, после чего начала самостоятельно принимать у себя роды. Соседка по палате, другая беременная, также не смогла найти никого из медперсонала и помогала Кристи в принятии родов. Так на свет благополучно появилась здоровая девочка. Лишь через 10 минут после этого в палату соизволила заглянуть дежурная медсестра.

Случай с Кристи получил огласку и негативно отразился на репутации больницы. Её администрация пыталась оправдать своих сотрудников, оставивших роженицу в тяжелой для неё ситуации, тем, что роды произошли поздней ночью. Выглядит это оправдание неубедительно и наверняка в ближайшее время этим инцидентом, который, к счастью, хорошо закончился, займутся следственные органы.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...