Пациентка родила двойню после смерти головного мозга

Пациентка родила двойню после смерти головного мозга
Врачам из Детройта удалось спасти двойню, родившуюся у женщины, чей мозг умер от аневризма. 26-летняя беременная Кристина Болден ждала появления двух детей, когда узнала о своей тяжелой болезни.

Врачи констатировали смерть головного мозга Болден в марте. С тех пор единственной целью медиков стало сохранение жизни малышей, находящихся в утробе Кристины. Для этого пациентку подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения, который выполнял свои функции, пока срок беременности не достиг 25 недель, пригодных для симуляции родов.

В результате кесарева сечения на свет появилась двойня, мальчики-близнецы. После родов врачи отключили Кристину от аппаратов.

Так как дети появились недоношенными, то состояние их здоровья вызывает опасения врачей. Масса каждого мальчика не превышает одного килограмма, а рост составляет около 15 сантиметров. Сейчас новорожденные находятся в отделении интенсивной терапии и у них есть шанс выжить. Родственники погибшей роженицы видят в этих детях её продолжение и очень переживают за их здоровье.

Комплекс мер, проведенных врачами из Детройта, является очень редким – в медицинской практике было всего несколько подобных случаев, когда удавалось сохранить жизнь детей, чья мать на момент родов перенесла смерть головного мозга. В этом случае всё было ещё сложнее, ведь беременность была многоплодной.

Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...