Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
192 человека

Когда опускается живот перед родами

Вопрос, когда опускается живот перед родами, женщины задают своему врачу примерно с 30 - 32 недель беременности

Последние недели это время когда мы особенно чутко прислушиваемся к происходящим в организме изменениям. Опущение живота перед родами это один из тех симптомов, на которые в народе всегда обращали внимание.

Если вам предстоят первые роды, вы наверняка сейчас всё чаще рассматриваете себя в зеркале, пытаясь определить, опустился ли живот.

Что значит «опустился живот»?

Незадолго перед родами малыш занимает в матке «стартовую позицию», его головка опускается в малый таз и прижимается к его костям. Теперь он расположен в брюшной полости ниже, чем раньше, и это приводит к тому, что дно матки, которое совсем недавно просто упиралось в ваши ребра, больше не давит на диафрагму, матка расположена ниже, чем во время беременности.

 Опускание живота перед родами не означает немедленного их начала, однако вам теперь становится легче дышать, хотя могут появиться новые проблемы.

Когда опускается живот перед родами

Когда опускается живот перед родами?

Нет какого-то четко установленного срока, когда должен опуститься живот. Обычно это происходит не ранее чем за две недели до предстоящих родов, однако большое значение имеет ваше телосложение и степень тренированности мышц живота, если они слабые, то малыш может не фиксироваться головкой в малом тазу вплоть до самых родов. Если у вас узкий таз, это тоже может так и не произойти, по той же причине, ребенку не прижаться головкой к тазу, матка чуть отклоняется кпереди не находя надежной опоры на его костях.

И даже если у вас опустился живот, когда рожать сказать невозможно, если не принимать во внимание другие симптомы приближающегося события, например, если у вас опустился живот, и отошла пробка, скорее всего, роды начнутся в ближайшие дни, а если ничего не беспокоит, и просто опустился живот, когда роды сказать невозможно.

Средний срок, когда опускается живот перед родами, это 36-37 недель беременности. Иногда он начинает опускаться раньше или позже, и в принципе, можно предположить, что малыш появится на свет примерно через две недели, после того как вы заметите эти изменения.

Признаки опущения живота перед родами

Вы можете сами заметить признаки опущения живота перед родами, вам внезапно становится легче дышать, вы можете вдохнуть полной грудью и исчезает одышка.

То, как выглядит живот перед родами, во многом зависит от положения ребенка в матке, первые у вас роды или повторные, и вашего телосложения. У первородящих женщин сильные мышцы передней брюшной стенке не дают животику отвиснуть, и вы можете понять, опустился ли живот, просто положив руку на него выше матки. Если между вашей грудной клеткой и дном матки свободно помещается ладонь, значит, это произошло.

Когда происходит опущение живота, вы можете заметить у себя и другие симптомы (не очень приятные):

- Боли в области таза, кости словно расходятся, таз становится неустойчивым. Вы можете испытывать довольно сильные боли при ходьбе, и даже при простом поворачивании в кровати.

- Давление головки ребенка в области крестца и его нервных сплетений может стать причиной острых болей в тазу и даже стреляющих болей в ту или иную ногу.

- Так как малыш теперь давит и на промежность, у вас могут появиться боли в промежности, в мочевом пузыре.

- Возможно учащение мочеиспускания и недержание мочи.

- Появляются или усиливаются запоры.

Определить опущение живота помогает исчезновение болей в ребрах, и малыш больше не пинает вас больно прямо в печень, его шевеления не причиняют теперь большого дискомфорта. Ну и конечно, ваш гинеколог может узнать, что живот опустился по изменению соотношения высоты стояния дна матки и окружности вашего живота.

На сколько должен опуститься живот?

Обычно высота стояния дна матки становится на 4-5 см ниже, чем в 35 недель беременности, когда она была максимальной, а вот окружность живота теперь около 100 см.

Опущение живота у повторнородящих

Когда опускается живот у повторнородящих?

Опущение живота у повторнородящих обычно происходит накануне родов или непосредственно в родах. Это обусловлено тем, что во время предыдущих беременностей и родов мышцы передней брюшной стенки ослабляются, и матка вместе с растущим в ней малышом не фиксируется так жестко как у первородящих, вот почему не опускается живот. Ребенок прижмется к костям таза с развитием активной родовой деятельности под влиянием схваток.

Если у вас вторая беременность и опустился живот – значит, ваши мышцы в лучшем состоянии, чем у большинства женщин, сильные. Если это произошло, ждите роды в ближайшие дни.

Опущение живота при беременности

Опущение живота у беременных раньше 35 недель это плохо, такое бывает при угрозе преждевременных родов. Обычно есть возбудимая матка и тонус, чувство давления на низ.

Если во время беременности опустился живот, а сроки ещё не велики, малыш недоношен, при наличии других симптомов угрозы обязательно проводится лечение, что бы сохранить беременность и доносить кроху. Врачи назначают токолитические препараты, расслабляющие матку, скорее всего, придется лечь на сохранение.


Выделения перед родами

Выделения перед родами

Выделения перед родами изменяют свой характер у всех беременных, это связано с подготовкой шейки матки к родоразрешению. Предстоящее рождение ребенка невозможно без раскрытия шейки матки, а она обычно плотная и скорее похожа на хрящ, конечно, не изменившись, не став мягкой и эластичной, раскрыться она не сможет.

Последние дни перед родами

Последние дни перед родами

В последние дни перед родами вы можете быть как уже в роддоме, так и дома. Во многом это зависит от того, как прошла беременность, и от планируемого метода родоразрешения. Если вам предстоит кесарево сечение, то вы наверняка сейчас в роддоме, так же и в случае перенашивания беременности и планируемой стимуляции родов.

Боли перед родами

Боли перед родами

Те или иные боли перед родами испытывают все беременные, справиться с ними бывает не просто, однако в большинстве случаев этот дискомфорт является естественным и неизбежным.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: живот перед родами, опущение живота, перед родами


Назад
06.06.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 221839

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.