Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
105 человек

Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Первые месяцы для крохи самые сложные, ведь ему предстоит адаптироваться к новой окружающей среде. Маме придется набраться терпения и выдержать все те испытания, которые лягут на ее плечи. Ведь, никто не будет спорить с тем, что уход за новорожденными – сложная и ответственная задача, но в тоже время такая приятная.

Правда бывает, что ко всем стандартным сложностям добавляется такая проблема, как лактазная непереносимость у ребенка. Что это и как быть предлагаем разобраться.

Что делать, если у ребенка лактазная недостаточность?

Итак, если кормление крохи проходит весьма напряженно, следует обратиться к специалисту за консультацией. Одной из причин отказа крохи от молока или же его плохо самочувствия может быть лактазная непереносимость. Такие симптомы, как жидкий пенистый стул и сильные боли в животе – ее основные симптомы. Так при подозрении на такую проблему мамочке следует отнести кал крохи на анализ.

Что же делать, если диагноз подтвердится?

На самом деле ничего смертельного в таком диагнозе нет, разве что придется на питание крохи отдавать ползарплаты. А вообще такая проблема, как правило, очень редко встречается в чистом виде, то есть является врожденной. Чаще всего она носит приобретенный характер (вторичная лактазная недостаточность) и развивается на фоне кишечной инфекции.

В таком случае мамочкам приходится переводить малышей на искусственное питание безлактозной смесью. Есть и другой вариант – им придется обзавестись капсулами лактозы, которые перед каждым кормлением необходимо растворять и давать малышу в небольшим количеством молока в бутылочке. После его можно прикладывать ребенка к груди.

Какой именно вариант выбрать, следует обсудить со специалистом, который изучит анализы ребенка и сможет грамотно оценить ситуацию.

Вообще считается, что дети со временем перерастают непереносимость. В противном случае на полках магазинов всегда можно приобрести безлактазное молоко, если взрослому человеку уж очень оно понадобится.

Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Очень часто мамочки задаются вопросом: насколько их питание влияет на состояние крохи. Так многие считают, что с проблемой непереносимости лактазы у детей поможет справиться диета для них. Так ли это?

У специалистов на этот счет следующее мнение:

Итак, для профилактики формирования вторичной лактазной недостаточности и возникновения аллергии на белок коровьего молока мамочке следует не исключить все молочные продукты из рациона, а ограничить потребление продуктов, в которых значится цельный коровий белок.

Есть еще несколько общих правил, которые касаются рациона женщины чей малыш не переносит лактозу. Нельзя:

  • острое и соленое;
  • использовать большое количество приправ;
  • алкоголь и кофе;
  • консервы, копчености,
  • любые продукты, являющиеся потенциальными аллергенами (к примеру: экзотические фрукты, овощи красного цвета).


Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Существует немало препаратов, которые специалисты настоятельно рекомендуют применять с целью избавления новорожденных от коликов. Хотя капельки – не единственные предписания врачей. Диета для кормящих мамочек – то, на что следует обратить внимание каждой заботливой родительнице.

Что можно при температуре кормящим мамам

Что можно при температуре кормящим мамам

Разрешенным препаратом при температуре для кормящих мам является Парацетамол в соответствующей дозировке, то есть не более 2-х таблеток (500 мг) за один прием (как правило, помогает одна таблетка или половинка).

Что из сладкого можно при грудном вскармливании

Что из сладкого можно при грудном вскармливании

Допускать развития дефицита серотонина не стоит. Главное - понять, что существуют «вредные» и «полезные» сладости, то есть те, что сводят к минимуму вероятность возникновения побочного эффекта у крохи, да и насыщают организм исключительно полезными микроэлементами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: лактазная недостаточность, диета для кормящих мам, диета при лакназной недостаточности


Назад
28.09.2015 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 4764

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.