Новорожденная малышка воскресла через три часа после смерти

Новорожденная малышка воскресла через три часа после смерти
Чудесный случай воскрешения ребенка, которого признали мертвым врачи, произошел 9 июля в Бразилии. Необычное сочетание факторов и немного мистики – вот то, что поражает во всей этой ситуации.

В бразильской Лондрине спустя несколько минут после рождения маленькая Ясина Гомес внезапно перестала дышать. Медики немедленно начали реанимировать новорожденную, однако спустя положенное время признали реанимационные мероприятия безуспешными и выдали матери свидетельство о смерти малышки. Убитая горем мать девочки ощущала полное крушение всех надежд. Как она впоследствии заявила журналистам, мир для нее померк.

А дальше началась мистика – вместо того, чтобы отправить мертвого ребенка в морг, набожная медработница отнесла девочку в часовню, находящуюся на территории больницы. Спустя три часа после этого, в больницу приехала Эльза Сильва, бабушка новорожденной. В ее присутствии ребенок должен был быть переправлен в морг. Однако этого скорбного пути девочка избежала – когда бабушки приблизилась к ребенку, то с удивлением увидела, что ребенок вполне себе жив. Девочка открывала и закрывала глаза, двигала ручками и ножками. Пораженная бабушка не могла поверить в это чудо, однако все признаки жизни были налицо.

Медработники уверяют, что девочка была мертва. Как сообщила прессе медсестра Ана Клаудиа Оливейра, все признаки смерти были налицо – девочка не дышала. Реакция зрачков на свет отсутствовала. По словам медсестры, девочка была совершенно синяя, «совершенно точно мертвая». Доктор Аурелио Филипак, зафиксировавший смерть ребенка и подписавший соответствующий документ, признается, что за 20 лет своей практики  ни разу не встречал подобных случаев.

Несостоявшаяся смерть малышки заставила ее родителей изменить ее имя на Викторию, в честь ее победы над смертью. По словам мамы девочки, 22-летней Дженифер да Сильва Гомес, жизнь девочки была в божьих руках, и Бог пожелал, чтобы девочка жила. А значит, в этом промысле божьем есть какая-то высшая цель.

В настоящее время малышка все еще находится в больнице, за ней наблюдают медики, хотя состояние ее – вполне стабильное.


Читайте также

Теги: новорожденные

Комментарии

Загрузка комментариев...