Новый закон об абортах

Новый закон об абортах
С сентября 2011 года в России вводится поправка к законопроекту "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Это новый закон об абортах, который хотя пока и не запрещает аборты, но уже создает все условия для того, чтобы женщина сделала его нелегально.

Если женщина решит сделать аборт и обратится в женскую консультацию, ей придется:

- послушать сердцебиение ребенка и посмотреть на него на УЗИ
- побеседовать с психологом об аморальности этого поступка
- побеседовать с социологом, который расскажет, как здорово быть мамой-одиночкой
- подумать в течение 7 дней (и это при том, что каждая лишняя неделя увеличивает риск в полтора раза!)
- принести справку от мужа или отца ребенка о том, что он тоже хочет этого аборта. Что делать если муж объелся груш, не уточняется…

Считается, что все эти смешные меры помогут избежать 7 миллионов абортов, которые делают в нашей стране каждый год. Но если представить себя на месте этой несчастной женщины, все эти неубедительные и, пожалуй, просто смешные меры приведут только к тому, что женщины будут делать аборты или в ближнем зарубежье, или на нелегальных основаниях. Только ради того, чтобы избежать всех этих унижений, несостоявшиеся матери будут рисковать здоровьем и возможностью иметь детей вообще, делая аборты в сомнительных местах нелегально.

Подобные меры пройденный этап для многих стран, и это никогда не срабатывало. Единственное, чего удавалось добиться, так это увеличения материнской смертности.

Лучше бы наши депутаты озаботились тем, как действительно поддержать многодетные семьи и матерей одиночек. Даже рожденный ребенок, будучи не желанным, обычно в лучшем случае оставляется в роддоме, а в худшем – его просто выкидывают. На помойку.

Читайте также

Теги: аборт, законы

Комментарии

Загрузка комментариев...