Филиппинка родила в московском метро

Филиппинка родила в московском метро
На днях произошел интересный случай – в московском метро гражданка Филиппин родила ребенка. Роды начались прямо на станции «Улица академика Янгеля». Стоящая на платформе беременная женщина (как оказалось, она находилась на последнем месяце) вдруг побледнела и начала терять сознание.

Стоящие вокруг позаботились о роженице и вызвали полицейских и скорую. К прибытию автомобиля с медиками у филиппинки уже отошли воды. В составе приехавших врачей находился фельдшер Илья Серов. Именно ему удалось совершить маленькое чудо - успешно принять неожиданные роды и сохранить новорожденному жизнь.

Илья принял ребенка и перерезал ему пуповину, несмотря на то, что не практиковался в этом. Появившийся на свет мальчик сначала не подавал признаков жизни. Но Серов провел ряд реанимационных мероприятий и это спасло ребенку жизнь. Через некоторое время младенец начал самостоятельно дышать. 

После этого мать и сына доставили в ближайшую больницу, где им была оказана полноценная медицинская помощь. Врачи говорят, что если бы не профессионализм фельдшера, позволивший ему принять роды в необорудованном для этого месте, то ребенок мог погибнуть. Но сейчас здоровью малыша уже ничего не угрожает.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...