Имя ребенка породило мощный скандал во Франции

Имя ребенка породило мощный скандал во Франции
Курьезная история, продемонстрировавшая важность правильного выбора имени для ребенка, произошла во Франции. В одном из местных детских садов появился малыш, одетый в яркую и вызывающую футболку с надписями «Я - бомба» на груди и «Я Джихад, рожден 11 сентября» - на спине. 

Бдительные воспитатели садика мгновенно сообщили о случившемся компетентным органам и совсем скоро 35-летняя мать ребенка Бушру Багур и её брат Зеяд давали показания в полиции. Их обвинили в пропаганде терроризма и провокациях. Родственники малыша свою вину не признали, сказав, что футболка была подарена дядей Зеядом малышу по случаю дня рождения ребенка.

Выяснилось, что мальчика действительно зовут Джихад, а датой его появления на свет является 11 сентября, это прописано в официальных документах. Получается, что на футболке не было никаких надписей, связанных с терроризмом, а лишь значились имя малыша и день его рождения. Именно на такой версии настаивали Бушру и Зеяд.

Однако суд, инициированный одним из воспитателей детского сада, не поверил доводам обвиняемых. На прошлой неделе парочку родственников признали виновной в разжигании провокаций и оштрафовали мать ребенка на тысячу евро, а дядю – на три тысячи евро.


Читайте также

Теги: курьез

Комментарии

Загрузка комментариев...