Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
179 человек
Светлана

Имя ребенка и закон

Уже при беременности каждая женщина начинает задумываться, как назвать своего будущего малыша. Как правило, нам хочется, чтобы имя было красивым, благозвучным, чтобы оно отражало индивидуальность и особенность любимого чада.

Родители ребенка имеют право придумать любое имя своему малышу: старинное, двойное или иностранное. Никто не может запретить вам назвать ребенка так, как вам хочется (в разумных пределах, конечно). В наши дни родители чего только не придумают, хотя и раньше имена тоже отличались особой изощренностью, чего стоит только всем известная Даздраперма (Да здравствует Первое Мая). А были и не столь распространенные, но от того не менее странные имена: Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!) Кукуцаполь ("Кукуруза – царица полей"), Лориэрик (Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм), Лагшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике). Благо, сегодня моды на такие имена уже нет.

Зато есть мальчики Северы, Дельфины, Ветры и Ангелы. Девочек называют Лунами и Галавикториями. Бывают еще Просто Герой, Салат Латук, Авиадиспетчер. А вот одному мальчику и вовсе не повезло. Уже на протяжении нескольких лет ему не выдают свидетельство о рождении, а все дело в том, что родители решили дать ему супероригинальное имя -  БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Родители абсолютно не желают назвать мальчика по-другому, поэтому его до сих пор как будто не существует: он не мог ходить в детский сад, а теперь – в школу, ему не положен медицинский страховой полис, он не сможет попасть за границу. Желая добиться справедливости, отец мальчика обратился в Страсбургский суд по правам человека. Заявку приняли, а потом просто отказались ее рассматривать.

На сегодняшний день имя человека может состоять только из букв. То есть, если родители-компьютерщики захотят назвать своего ребенка Фыва или Пролдж – никто им этого запретить не сможет, а вот Фыва-1 или даже Анастасия-2012 – нельзя.

Самый главный документ, связанный с именем - Конвенция о правах ребенка, а именно ее седьмая статья, которая гарантирует каждому ребенку с момента его рождения, право на имя. Поэтому родители просто обязаны дать своему ребенку имя. Не раздумывать несколько лет, как же его или ее назвать, а зарегистрировать сразу после рождения. Российское законодательство дает нам возможность написать заявление в ЗАГС на регистрацию новорожденного в течение месяца после его появления на свет. Для того чтобы зарегистрировать ребенка нужно иметь при себе справку о его рождении, выданную в роддоме, свидетельство о браке родителей и документ, удостоверяющий личность родителя, который пришел в ЗАГС.

Если родители носят одинаковую фамилию, их ребенок получает такую же «по умолчанию». Если фамилии разные – нужно будет выбрать одну. Если родители никак не могут прийти к консенсусу в этом вопросе, выбор сделает отдел попечительства и опеки. Хотя непонятно, по каким критериям производится выбор (согласно принципам равноправия правило, что ребенок должен носить фамилию отца не действует).

Еще одна часть имени человека – его отчество. В некоторых субъектах Российской Федерации существуют свои правила по выбору имен, а отчества нету совсем. У них есть право не вписывать отчество в свидетельство о рождении ребенка. К тому же, работники ЗАГСа обязаны вписать отчество ребенка в таком виде, как желают родители, в соответствии с их национальными обычаями и личными предпочтениями.

Если у вас возникают проблемы при регистрации фамилии имени или отчества, прежде всего, стоит написать письменное заявление на имя начальника ЗАГСа. В ответ на ваше заявление сотрудники либо зарегистрируют ребенка, либо предоставят вам письменный отказ, с описанием мотивации. На его основе вы сможете подать в суд.



Материнский капитал

Материнский капитал

В нашей стране, беременные женщины, которые ждут своего первенца и те, у которых уже есть дети, имеют немного разные права на получение материальных пособий. Первые получают единовременное пособие, пособие по беременности и родам (так называемые декретные) и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Вторые же, имеют право на все вышеназванное плюс материнский капитал.

Что же такое материнский капитал, как его получить и куда тратить вы сможете прочитать в нашей статье.

Пособия безработным беременным женщинам

Пособия безработным беременным женщинам

Как нам известно, беременную женщину увольнять нельзя. Даже если с ней был заключен срочный трудовой договор, работодатель обязан его продлить. К сожалению, в нашей стране может произойти всякое, и не все начальники соблюдают законы. К тому же, не все женщины знают, как отстоять свои права и имеют желание разбираться. Поэтому, часто случается, что беременная женщина оказывается безработной. Многие интересуются вопросом, положены ли безработным будущим мамам какие-либо денежные пособия.

Родовой сертификат. Часть 2. Ответы на вопросы наших читательниц

Родовой сертификат. Часть 2. Ответы на вопросы наших читательниц

После публикации статьи о Родовом Сертификате, мы получили массу вопросов от женщин, которые имеют те или иные проблемы с его получением. К сожалению, часть будущих мам даже никогда не слышали о таком. Попробуем развеять завесу тайны, повисшую над «гарантированной помощью от государства» и выяснить, как же все-таки получить пресловутый сертификат.

Рассказывать о том, что такое Родовой сертификат и какие нормативные документы его регулируют, не будем, об этом вы можете прочесть в статье под названием «Родовой сертификат. Как его получить и что с ним делать».

Начнем, пожалуй, с ответов на вопросы читательниц.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: фамилия, имя, отчество, ЗАГС, закон


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 12703

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 18:36 30.03.2012
Нам хорошо известно, что судьба человека предопределена его именем. И чем же руководствуются родители, давая такие абсурдные имена своим малышам? С такими горе-родителями необходимо проводить психологические беседы, обратить их внимание на то, какой отпечаток накладывает неразумное имя на личность.
Надежда / 08:07 06.04.2012
БОЧ рВФ 260602 это,конечно, классное имя. Родители не в своем уме, наверное. Даже не представляю какое очество, в таком случае, будет у их внуков.
Эшли Бэнкс / 17:43 06.04.2012
Вы просто все закомлексованые. У меня на работе в коллективе работают женщины и всех их зовут Машами. Поверьте лучше уж быть БОЧ рВФ 260602 чем быть как все. 

Гость / 18:59 06.04.2012
Родители считают имя БОЧ рВФ 260602 супероригинальным, а в нём, если разобраться, имени просто и нет. Биологический Объект Человека с датой рождения.  Очень жаль детей, которые рождаются у таких самосбродных родителей.
Надежда Юрьевна Голубева / 19:54 09.04.2012
Ну какая разница скажите мне пожалуста? Захотели ребетенка своего так назвать ну, называйте! Мне тоже в своё время сказали что, имя Алёна не существует, пишите заявление! Написала. Алёна. Угадайте как её теперь имя пишется? Алена. Не пишется буква ё, теперь! Дурдом какой то! У нас преподаватель в техникуме была Победа Александровна, а сестра её Тракторина. Ну и у кого с фантазией плохо? Не только у нынешнего покаления прибабахи имеються!
Марина / 23:59 28.05.2012
Я конечно все понимаю, но это как нужно накуриться чтобы назвать ребенка БОЧ или салат латук?
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.