Муниципальные власти заставляют датчанок делать аборты

Муниципальные власти заставляют датчанок делать аборты
Грандиозный скандал разразился на днях в Дании. В редакции «Copenhagen Post», популярной местной газеты, оказалась женщина, которую муниципалитет вынудил сделать аборт и потерять возможность стать матерью. 

Симон Йоргенсен рассказала, что в прошлом году забеременела и хотела родить малыша, который бы стал её вторым ребенком. Однако к ней пришел соцработник, представляющий муниципалитет, и пригрозил, что если девушка не прервет свою беременность, то у неё отнимут её подрастающую дочь. Работник мотивировал это тем, что не самое завидное финансовое положение семьи  Йоргенсен не позволит ей растить двух детей. При этом он давил на беременную психологически. В результате, Симон пошла в клинику и сделала аборт, о чем сейчас очень жалеет.

Интервью с Йоргенсен попало на страницы издания и произвело мощный резонанс в обществе. Журналисты провели расследование и вооружились мнениями нескольких авторитетных адвокатов. Оказывается, подобное давление на малоимущих беременных женщин в Дании стало нормой. Социальные работники вынуждают будущих мам идти на аборт, несмотря на их готовность воспитывать желанного ребенка. Многие из женщин после прерывания беременности обращаются к юристам.

Социальные работники тоже не остались в стороне от скандала и обозначили свою точку зрения на проблему. По их словам, муниципальные власти никого не принуждают к аборту, они лишь уведомляют беременных о финансовых трудностях, которые могут возникнуть. Но об абортах упоминают. И женщины эти аборты делают. Этот факт определенно настроил датскую общественность против социальных служб.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...