Акушера осудят за то, что он утаил рождение мертвого ребенка

Акушера осудят за то, что он утаил рождение мертвого ребенка

В Тюменской области заведено уголовное дело против Татьяны Конышевой, завотделением 23-ей областной больницы. Женщину обвиняют в том, что она скрыла факт появления на свет мертворожденного ребенка.

Пострадавшей выступает 33-летняя жительница Ялуторовского района по имени Ольга. Женщина и её супруг ждали прибавления в семействе, беременная планировала родить двойню и диагностика показывала, что оба малыша должны родиться в срок здоровыми. Ольга поступила в больницу во время дежурства Конышевой, которую коллеги характеризуют как грамотного и опытного врача. Татьяна Конышева приняла решение сделать кесарево сечение. После родов оказалось, что один из новорожденных не подает признаков жизни. Тогда врач распорядилась отправить труп младенца в камеру в морге, а роженице сообщила о том, что вместо младенца была извлечена бесформенная масса, не поддающаяся анализу.

После выписки Ольга оправилась от пережитого шока и решила разобраться в ситуации и, по возможности, призвать врача к ответу. После поданного женщиной заявления в прокуратуру, сотрудники органов провели проверку медицинского учреждения. Они обнаружили труп новорожденного, который медперсонал ещё не успел утилизировать. Эксперты установили, что смерть ребенка произошла от внутриутробной асфиксии, то есть, вины врачей здесь нет. Однако подобные случаи принято документировать, поэтому действия Конышевой попали под статью УК за злоупотребление должностными полномочиями – врачу теперь грозит до 4 лет тюрьмы.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...