Мужчина сделал заявление о подрыве дома, чтобы привлечь внимание к рожающей жене

Мужчина сделал заявление о подрыве дома, чтобы привлечь внимание к рожающей жене

Как сообщает сайт управления МВД России по Приморскому краю, 2-го ноября во Владивостоке было осуществлено задержание мужчины, который грозился взорвать жилое здание. В 14:20 в местное отделение полиции поступил звонок. Звонивший, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, заявил о своем намерении по подрыву дома, располагающегося по улице Беляева. Преступник упомянул, что на руках у него находится 50 килограмм тротила и он их применит.

Мгновенно прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили нетрезвого 27-летнего мужчину и… его рожающую супругу.  Как оказалось, мужчина вызвал «Скорую помощь» своей беременной жене, но медики слишком задерживались в пути, поэтому отчаявшийся супруг решил пойти на радикальный шаг и сделал свой звонок в полицию. Сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру и гараж звонившего, а подоспевшая «Скорая помощь» благополучно доставила роженицу в роддом.

Несмотря на такой благовидный предлог, а также на тот факт, что в квартире не было обнаружено взрывчатых веществ, «террористу» светит уголовное дело за ложное сообщение о террористическом акте. По закону, оно может обернуться тремя годами лишения свободы и крупной суммой штрафа.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...