Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
174 человека

Последние дни перед родами

В последние дни перед родами вы можете быть как уже в роддоме, так и дома. Во многом это зависит от того, как прошла беременность, и от планируемого метода родоразрешения.

Если вам предстоит кесарево сечение, то вы наверняка сейчас в роддоме, так же и в случае перенашивания беременности и планируемой стимуляции родов.

Ребенок сам выбирает день, что бы родиться, исключение лишь случаи, когда точно известно, что вам сделают операцию.

Психологически женщины по-разному воспринимают эти последние дни перед рождением ребенка, причем одна и та же женщина разные свои роды может воспринимать не одинаково. Можно сказать только одно, с повторными родами больше радости и спокойствия, а с первыми больше тревоги и нетерпения.

Как бы то ни было, вы сейчас встревожены и ждете, потому что время истекает, и вот-вот ваша жизнь полностью должна будет измениться. Некоторые повторнородящие мамы посвящают последние дни общению с малышом и наслаждению покоем, потому знают, что совсем скоро малыш станет предметом всеобщего внимания, а его мама превратится в молочную фабрику и обслуживающий персонал. Это резкое изменение отношения окружающих вы ощутите ещё в роддоме, как со стороны персонала, так и со стороны близких. Иногда это воспринимается болезненно, но просто задумайтесь, да, вы совершите этот подвиг, родив ребенка. Но самому малышу придется потрудиться в родах не меньше вас. После родов он совершенно точно будет нуждаться в большем внимании и опеке чем вы, взрослая и здоровая женщина (что для нас швы после родов, так, боевые раны).

В последние дни перед схватками многие беременные страдают от синдрома гнездования, если находятся дома. Перестановка мебели и даже ремонт, активный шопинг не нужны, вам нужно быть сильной и хорошо отдохнувшей к моменту родов, поверьте, это испытание потребует всех ваших сил. А значит, стараемся больше спать, не выматываем себя физически.

Физиологические изменения в организме будущей мамы могут в значительной мере изменять её физическое состояние. Предвестники могут усилиться настолько, что начнут вам мешать отдыхать, спать, кушать. Если схватки при предвестниках болезненны, но сами роды никак не начинаются, это называется патологический прелиминарный период. Частые болезненные схватки не только изматывают вас, они могут стать причиной гипоксии плода, по-этому часто в таких случаях лучше вызвать роды искусственно, чем ждать пока они сами начнутся. Однако решает это всё же врач.

Если вы всё ещё дома, проверьте последний раз сумки в роддом, всё ли собрано. Лучше разделить их содержимое на 3 части, на то, что нужно будет до родов, то, что понадобится после них, и на то, что нужно для выписки. Тогда не нужно будет везти в роддом всё сразу, по мере необходимости близкие просто привезут вам то, что вам нужно сейчас, в конкретный период времени.

Очень важно в этот период постараться не заболеть ОРВИ. Даже если на улице осень или зима, и кто-то из близких заболел, избегайте контакта и используйте буквально все средства профилактики (вплоть до выселения больного к родственникам из квартиры), что бы избежать заражения. Если вы заболеете, это может стать причиной осложнений в родах и разлуки с малышом после родов, конечно, это будет плохо для вас обоих.

Как поступить если вы понимаете, что роды начались? Даже не задумываясь, вызываем 03 или отправляемся в роддом самостоятельно. Ждать чего-то или кого-то нельзя, особенно при повторных родах. Если вы в роддоме, подойдите к акушерке на посту в отделении и опишите свои ощущения.



Боли перед родами

Боли перед родами

Те или иные боли перед родами испытывают все беременные, справиться с ними бывает не просто, однако в большинстве случаев этот дискомфорт является естественным и неизбежным.

Как выглядит пробка перед родами

Как выглядит пробка перед родами

Отхождение пробки перед родами это то, о чем все слышали, но мало кто представляет себе что это такое, пока это не произойдет.

Как выглядит пробка перед родами?

Как ускорить роды?

Как ускорить роды?

Срок беременности подходит к концу, а малыш словно и не торопится на свет. У вас и намека нет на начало родов, хотя вы уже ужасно мучаетесь и готовы на всё, лишь бы поскорее родить. Вопросы близких и знакомых при каждой встрече, когда родишь, просто бесят, живот как арбуз и ходить тяжело до невозможности, ребенок болезненно пинается, часто тянет в туалет...

Причин для дискомфорта и желания быстрее родить множество, но вот можно ли ускорить роды, и если можно, то как это сделать без вреда?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: перед родами


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 37637

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:51 05.09.2013
Ничего себе сказали,что швы-это просто боевые раны! 3 недели не могла ни сесть,ни присесть, боли жуткие. От этого жутко вымоталась и долго вообще восстанавливалась после родов. Желаю всем рожать без швов!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.