Последние дни перед родами

Последние дни перед родами
В последние дни перед родами вы можете быть как уже в роддоме, так и дома. Во многом это зависит от того, как прошла беременность, и от планируемого метода родоразрешения.

Если вам предстоит кесарево сечение, то вы наверняка сейчас в роддоме, так же и в случае перенашивания беременности и планируемой стимуляции родов.

Ребенок сам выбирает день, что бы родиться, исключение лишь случаи, когда точно известно, что вам сделают операцию.

Психологически женщины по-разному воспринимают эти последние дни перед рождением ребенка, причем одна и та же женщина разные свои роды может воспринимать не одинаково. Можно сказать только одно, с повторными родами больше радости и спокойствия, а с первыми больше тревоги и нетерпения.

Как бы то ни было, вы сейчас встревожены и ждете, потому что время истекает, и вот-вот ваша жизнь полностью должна будет измениться. Некоторые повторнородящие мамы посвящают последние дни общению с малышом и наслаждению покоем, потому знают, что совсем скоро малыш станет предметом всеобщего внимания, а его мама превратится в молочную фабрику и обслуживающий персонал. Это резкое изменение отношения окружающих вы ощутите ещё в роддоме, как со стороны персонала, так и со стороны близких. Иногда это воспринимается болезненно, но просто задумайтесь, да, вы совершите этот подвиг, родив ребенка. Но самому малышу придется потрудиться в родах не меньше вас. После родов он совершенно точно будет нуждаться в большем внимании и опеке чем вы, взрослая и здоровая женщина (что для нас швы после родов, так, боевые раны).

В последние дни перед схватками многие беременные страдают от синдрома гнездования, если находятся дома. Перестановка мебели и даже ремонт, активный шопинг не нужны, вам нужно быть сильной и хорошо отдохнувшей к моменту родов, поверьте, это испытание потребует всех ваших сил. А значит, стараемся больше спать, не выматываем себя физически.

Физиологические изменения в организме будущей мамы могут в значительной мере изменять её физическое состояние. Предвестники могут усилиться настолько, что начнут вам мешать отдыхать, спать, кушать. Если схватки при предвестниках болезненны, но сами роды никак не начинаются, это называется патологический прелиминарный период. Частые болезненные схватки не только изматывают вас, они могут стать причиной гипоксии плода, по-этому часто в таких случаях лучше вызвать роды искусственно, чем ждать пока они сами начнутся. Однако решает это всё же врач.

Если вы всё ещё дома, проверьте последний раз сумки в роддом, всё ли собрано. Лучше разделить их содержимое на 3 части, на то, что нужно будет до родов, то, что понадобится после них, и на то, что нужно для выписки. Тогда не нужно будет везти в роддом всё сразу, по мере необходимости близкие просто привезут вам то, что вам нужно сейчас, в конкретный период времени.

Очень важно в этот период постараться не заболеть ОРВИ. Даже если на улице осень или зима, и кто-то из близких заболел, избегайте контакта и используйте буквально все средства профилактики (вплоть до выселения больного к родственникам из квартиры), что бы избежать заражения. Если вы заболеете, это может стать причиной осложнений в родах и разлуки с малышом после родов, конечно, это будет плохо для вас обоих.

Как поступить если вы понимаете, что роды начались? Даже не задумываясь, вызываем 03 или отправляемся в роддом самостоятельно. Ждать чего-то или кого-то нельзя, особенно при повторных родах. Если вы в роддоме, подойдите к акушерке на посту в отделении и опишите свои ощущения.

Читайте также

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Считается, что у повторнородящих при отсутствии особенностей строения тела, опущение живота происходит гораздо позже, чем в первый раз (буквально за 1-3 дня до родов). Причина кроется в ослаблении мускулатуры передней брюшной стенки.
Перед родами  / 
9370  /  0
Теги: перед родами

Комментарии

Загрузка комментариев...