Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
138 человек

Курганский областной родильный дом

Говорят, что через некоторое время забывается все, что связано с родами. Не знаю, не знаю, лично я по минуткам могу воспроизвести события тех событий, хотя уже 22 года прошло.

Первого ребенка я рожала в 1991 году в восемнадцать лет. Беременность была не совсем запланированная, но очень желанная. Муж мой любимый надышаться не мог на меня и мой животик. Ходила беременность я замечательно: никаких токсикозов, отеков и истерии. Жили тогда на родине у супруга. На девятом месяце приспичило мне поехать к родителям в областной центр за 200 километров, а то когда потом еще выберусь с лялькой маленькой? Погостила, подружек навестила, на руках уже билет на обратную дорогу был.

Ночью проснулась от непонятных тянущих ощущений в животе. Не больно, но неприятно. Потерпела пару часиков, разбудила маму. Она нас троих родила, поэтому сразу определила: «Началось» Как началось? Я же ехать домой должна! Но уже к семи часам утра поняла, что о поездке придется забыть, живот не на шутку разболелся. Позвонила мужу, «обрадовала». Братишка мой младший решил поддержать меня, включил комедию. Я, как дурочка, то смеюсь, то охаю, то плачу. Мама решительно прервала это шоу, вызвала скорую, собрала все необходимое. Прибыла машина, и поехали мы кататься. В городском роддоме меня не взяли, так как прописка не местная, поехали в областной. Это я потом узнала, что женщины всеми способами стараются сюда попасть, очень хорошая репутация у этого заведения. А я «тихой сапой» пробралась, получается.

В роддоме меня отправили мыться-бриться. Под душем живот вдруг перестал болеть, и я на полном серьезе домой засобиралась, вдруг еще на автобус успею. Мама с персоналом чуть не насильно водворили меня обратно. И тут какая-то слизь отошла. Ну и напугалась же я, меня ведь никто не предупреждал, что пробка должна выйти.
Обреченно поплелась я за медсестрой в общую предродовую палату. Но тут выяснилось, что в моих документах нет анализа на ВИЧ-инфекцию. Меня быстренько развернули и поместили в изолятор, перестраховались, а то кто меня знает. Пришла врач, посмотрела на кресле, взяла какую-то длинную острую спицу и стала запихивать ее ТУДА. Ох, как я заорала, руки давай ее отталкивать. Если бы я знала, что это самое безболезненное из всего процесса родов… Все-таки не все врачи жестокие деспоты и хамы. Мягким убеждающим тоном гинеколог объяснила, что у меня маловодие и пузырь необходимо проткнуть – это совсем-совсем не больно. И правда, легкое движение и что-то горячее потекло из меня.

Затем последовало ожидание в одноместной палате. Акушерочка Александра часто заходила ко мне, контролировала раскрытие шейки, советы давала. Было вполне терпимо, я еще подумала: «И чего так все приукрашивают боль, ужасы всякие рассказывают?» Но вскоре поняла, что такое настоящие схватки. Сначала потихоньку, а потом уже во все легкие я сотрясала воздух своими воплями и стонами. Акушерка не ругалась, только говорила: «Чего же ты так кричишь? Силы сейчас потратишь, а на роды не останется. Вот я, когда рожала, то молчала. Просто зубами в подушку вцепилась и все». Зря она это сказала, зубы-то у меня крепкие. Хорошая была подушка, клочки по всей палате разлетелись. Поражаюсь терпению этой женщины. Даже после этого не услышала от нее грубого слова.

А потом я резко захотела «по-большому», засеменила в туалет, но моя бдительная помощница вовремя меня перехватила и практически на себе поволокла в родовую.
Таких ужаса и паники я в жизни не испытывала. Казалось, что глаза из орбит вылезут, и внутри все разорвется, а это все не прекращалось и не прекращалось… Я, примерная девочка из порядочной семьи, ругалась матом, как прораб на стройке. Досталось всем: и врачам, и мужу. Скоро натурально стала терять сознание. Оказывается, давление подскочило под двести. Срочно прибежали еще несколько человек, уколы, какие-то манипуляции. Почти как в тумане помню, что, наконец-то, ребенок родился. «Мальчик у тебя, громкоголосая», дальше капельница и тьма.
Под наркозом мне зашили множественные разрывы. Очнулась на каталке, все тело сотрясала крупная дрожь, нос забит наглухо, во рту пересохло до невозможности. Я попыталась позвать кого-нибудь, но только тихое мычание получилось. Надо мной склонился молодой мужчина в маске. У меня получилось выдавить из себя: «Нос не дышит, у меня аллергия на сырость» (откуда я это взяла? Никакой аллергии отродясь не было). Парень хохотнул, сказал, что у них тут не сыро, но капли принес.

Меня привезли в палату, переложили на кровать, и я почувствовала, что просто умираю от голода. Вот тут-то и пригодился кефир, который дальновидная матушка мне с собой приготовила. Сынулька родился здоровенький, красивенький, смугленький с голубыми-голубыми глазками. Медсестрички называли моего Кирюшу «звездный мальчик» и пеленки всегда приносили новенькие с синими звездочками.

Провела в роддоме я десять дней. До сих пор помню все обработки, уколы, капельницы. Персонал просто замечательный, как на подбор. Когда меня выписывали, то я обещала за вторым вернуться, не зная, что ожидание растянется на долгих двадцать лет.

А этот замечательный родильный дом буквально год назад перевели в новый перинатальный центр. Надеюсь, что и там персонал будет таким же профессиональным и отзывчивым. 




Удивительное событие в родильном доме №2 г. Чебоксары

Удивительное событие в родильном доме №2 г. Чебоксары

Мучительное и удивительное событие в г. Чебоксары, в роддоме №2. Радость и боль, восторг и отчаяние - всё слилось воедино. Долгие часы боли и страха - и самый родной и любимый человечек впервые увидел наш удивительный мир! Нежность и любовь в такие моменты затмевает всю боль, пережитую во время, этого не простого события - рождения новой жизни.

Как я родила свою доченьку в роддоме №8 в г. Чита

Как я родила свою доченьку в роддоме №8 в г. Чита

Моя малышка появилась на свет 30 сентября 2011 года в Областном роддоме №8 в г. Чите. Роды прошли нормально, докторам спасибо за доброе отношение и поддержку.

Преждевременные роды в городе Архангельске в родильном доме им. К.Н. Самойловой

Преждевременные роды в городе Архангельске в родильном доме им. К.Н. Самойловой

Моя первая беременность завершилась преждевременными родами в городе Архангельске в родильном доме им. К.Н. Самойловой в августе 2011 года. Не скажу, что осталась всем довольна, обслуживание было средненьким. Малышка родилась слабенькой, развилась желтушка, лежали две недели с ней в трехместной палате. Детские медсестры заглядывали часто, чего не скажешь о тех, кто должен был следить за состоянием мамочек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 3230

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.