Муж присутствует на родах

Муж присутствует на родах

Муж присутствует на родах, уже не первый раз, и вместе с ним мы выбрали для совместных родов лучший на наш взгляд роддом в нашем городе, хочу отметить, что роды с мужем это замечательно!

Так прекрасно чувствовать себя мамой, такие не передаваемые ощущения, и каждая родившая мама я уверена, со мной согласиться!

Мы с мужем уже давно мечтали о малышке, но все ни как не получалось забеременеть. И момент беременности был для нас большим сюрпризом. Мы узнали, что у нас будет девочка, и наш папа сразу сказал, что хотел бы принимать непосредственное участие как в подготовке к родам, так и в самих родах. Я была счастлива, мы посещали вместе курсы подготовки к родам, ездили на плановое УЗИ, выбирали лучший роддом и  ходили туда на экскурсию.

Я узнала, что мне необходимо взять в роддом, как лучше подготовиться, что делать при первых признаках родов.  Это все оказалось настолько полезным, что даже в самом начале, муж умело подсчитывал секунды между перерывами, и мы приблизительно знали, когда все начнется. Так приятно осознавать, что любящий человек рядом и готов в любую минуту помочь тебе. Все шло так гармонично!

И вот в один из майских вечеров, у меня начались схватки, хотя по подсчетам я еще недели две должна была ходить с животиком, но наша крошка решила увидеть этот мир раньше.

Муж сорвался с работы и мы поехали в роддом. Там нас встретили уже знакомые нам акушерки, т.к. ранее мы были тут  на экскурсии, персонал был подобран просто замечательный, нас сразу поместили в выбранную нами палату со всеми удобствами. И мы начали ждать, муж мне помогал, как только мог, и я очень ему за это благодарна. Перед самими родами мне дали немного поспать, хотя где тут расслабиться? Но, все проходило настолько спокойно, что я совсем не переживала. Муж держал меня за руку, когда появилась наша крошка. И этот первый крик, первое прикосновение никогда не сотрется с памяти!

Так приятно ощутить, когда малютку положили мне на животик, и она посапывала и сосала свой крошечный пальчик. И даже пыталась поднять головку и все-таки лучше рассмотреть, кто же с ней рядом, ведь эти голоса она уже ранее слышала, когда еще была там внутри.

Вот оно наше чудо!!!

Я очень рада, что мы рожаем сейчас в наше время, когда взгляды на роды значительно изменились, и все проходит на столько по-домашнему, что хочется рожать еще.

Что и произошло с нами по прошествии трех лет, случилось второе чудо! Я уже совсем не переживала, так как знала, что все будет замечательно. У нас будет сестричка для нашей малышки, и это счастье! 

Мы опять выбрали тот же роддом, на курсы уже не ходили, а сами все вспомнили, что тогда делали для лучшего протекания родов.

Но, вторые роды протекали гораздо болезненней, чем первые и я немного была в растерянности, хорошо, что муж был рядом и реально меня поддерживал, так как я практически висела от боли у него на руках. Он держал меня, делал массаж, всячески старался отвлечь от боли. А я просто падала, хорошо, что еще и наш врач ставил меня на место, а то я поддавалась близости с мужем и давала слабинку во время схваток. Родились мы хорошо, только с небольшой задержкой, так как я уже почти выдохлась от боли.

Но, это стоит того, немного труда и еще одно солнышко у нас на руках!

И сейчас я мама двух замечательных малышек, старшая мне всячески помогает воспитывать сестричку и очень ее любит!

Желаю вам, дорогие мамочки только позитива, пусть ваши малыши радуют вас своими успехами!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8140  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13359  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...