Ужасы и прелести роддома №2 г. Брянска

Ужасы и прелести роддома №2 г. Брянска
Рожала я в 2009 году в роддоме №2 города Брянска. Ложиться заранее в роддом отказалась: беременность протекала очень легко и спокойно (ни токсикоза, ни спина не болела, ни других болячек). Вплоть до родов ходила за всем необходимым сама.

А четвертого ноября 2009года, ближе к обеду у меня начались схватки. Бригада скорой помощи доставила меня в роддом №2, естественно, предварительно я позвонила и выяснила что необходимо с собой взять (тапочки, тарелку, ложку, кружку, туалетную бумагу и воду питьевую). Уже в роддоме очень долго оформляли документы. Потом, пришла медсестра и начала готовить меня к родам. Как вспомню эту клизму - в дрожь бросает! Не буду описывать весь процесс подготовки...

Наконец-то меня отвели в родовую палату. Ко мне зашла врач, осмотрела, дала какие-то таблетки, сказала с каким интервалом их пить (сейчас уже и не помню), и ушла. Минут через пятнадцать ко мне заглянула медсестра, заставила встать с кровати, сказала что надо больше ходить, а если устану, то могу посидеть на утке. Еще через час снова зашла медсестра, спросила с каким интервалом схватки идут, ушла, и через минуту вернулась с капельницей. Мне сказали, что надо ускорить весь процесс. Рожала я первый раз, поэтому не знала что и как надо.

Тем временем схватки у меня усилились, до этого, в перерывах между ними, я успевала говорить по телефону с мужем.

Я уже терпеть боль не могу, а врач не идет!? Я вышла из палаты и стала с медсестрой ругаться, только после этого, пришла врач и сказала, что уже головка ребеночка идет. Меня пересадили на кресло и началась настоящая мука.

Роды проходили очень тяжело. У меня уже схватки начали проходить, а я еще не родила. В итоге, малыша буквально выдавливали. У меня на животе остались огромные синяки. Наконец-то мой сынуля появился на свет. Я как сквозь туман слышу какую-то возню, бегают врачи. Только минут через пять ко мне подошла педиатр и показала мальчонку: кожа бала синеватого оттенка. Доктор сказал, что малыш родился с "тройным обвитием пуповиной", и мне повезло, что его откачали.

Когда сына унесли в отдел педиатрии, про меня снова вспомнили: наложили несколько швов и отправили в послеродовую палату.
Самое ужасное то, что родовая на первом этаже, а послеродовая на втором. Мне пришлось, с помощью двух медсестер, буквально ползти по лестнице на второй этаж!

Бедного ребенка держали два дня в барокамере. Но, слава Богу, все обошлось! Единственное что мне понравилось в роддоме №2 - это медсестры и нянечки, которые очень заботились о нас: их не надо было искать (заходили каждые 30 минут), помогали встать, если уже врач разрешил, подавали попить.

Прошло уже чуть больше двух лет, теперь это вспоминается спокойнее, но тогда, я была уверена, что роды были такими тяжелыми только из-за того, что врач пропустила самые интенсивные схватки, а сама я не знала, что надо было делать.

Автор: krimarusya

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8224  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13504  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...