История родов в роддоме №7 город Екатеринбург

История родов в роддоме №7 город Екатеринбург
Я являюсь жительницей Екатеринбурга, поэтому и рожала также в этом городе. Был 2010 год 20 апреля, на улице было еще тепло. Приехала я в роддом №7 еще утром в этот день, с направлением в руках. Дело в том, что я переходила беременность на 2 недели. 

В роддоме меня даже не осмотрели и сказали, что не примут пока схватки не начнутся, так как роддом переполнен. В общем поехала я расстроенная домой, а дома через 2 часа начались схватки. Мой муж вызвал скорую, я находилась как буд-то во сне и очень смутно понимала, что происходит: минуты стали длиться часами, а секунды минутами. Помню что было больно, покалывало внизу живота и в пояснице. Боли то наступали волной, то резко отпускали. Пробки были ужасные, поэтому до роддома мы доехали только через час...

В роддоме на рецепшен сидела чем-то недовольная женщина, мужа моего выгнала. На меня наорала, что я не должна там садиться, мне уже было все равно, я все равно села рядом с ней на стул...

Потом заполняли какие-то документы, эта женщина проводила меня на 3 этаж. Помню эти ужасные лифты - они как в тюрьме, закрываются решетками, на ключ, а только потом едут...

Она меня завела в родовую и там оставила. Я там прилегла на родовое кресло и ждала пока придет наконец-то врач, врач пришел через полчаса, сказал, что в роддоме сейчас рожают около 13 рожениц, а он один. Поэтому мне нужно подождать, рожать мне видимо еще не скоро... Он мне прицепил аппарат КТГ и ушел. Примерно через 40 минут пришла акушерка, сняла показания КТГ и ушла к врачу. Затем она вернулась с врачом (кстати врач был молодой парень). Тогда наконец-то врач меня осмотрел и спросил: когда я хотела бы родить сегодня или завтра. Я конечно же ответила, что ем быстрее, тем лучше. Тогда он мне проколол плаценту, забрызгала кровь и из меня стала вытекать вода, много воды.

Затем начались просто ужасающие боли, врач мне сказал, что сейчас схватки будут быстрее и мощнее, мне должны поставить клизму... "Поражай пока одна" - это были его слова перед уходом.

Затем за мной пришла акушерка, мы с ней спустились вниз мне сделали там клизму, потом конечно же туалет... 

Где-то 2 часа я ходила вокруг родового кресла и бегала в туалет - он славу богу был напротив... Боли стали отступать и я почувствовала, что начались потуги - ребенок уже начал выходить...

Я позвала акушерку, та посмотрела меня и позвала врача и еще каких-то людей. Тут уже все очень быстро произошло: можно сказать родила очень быстро, за 45 минут после потуг. Разрывы были, но только внешние, зашивали уже не больно... Но вот оно мое чудо - маленькое и такое родное, мне положили малыша на живот и все это просто невероятно... Я родила!!! Уже прошло 1,5 года, а мне до сих пор не верится, что так все было... Все таки в роддомах у нас ужасное отношение.  

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13118  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...