Девушка-старушка скоро станет мамой!

Девушка-старушка скоро станет мамой!
Российская медицина помогла девушке-старушке Елене Мельниковой из Йошкар-Олы получить шанс стать матерью. История этой 31-летней женщины, страдающей редким генетическим заболеванием прогерией, характеризующимся быстрым преждевременным старением, известна многим. В 18 лет Елена вдруг резко начала стареть. За считанные годы Мельникова стала выглядеть как дряхлая старуха. На планете не наберется и сотни людей с таким заболеванием.

Девушке стоило огромных усилий постепенно вернуться к прежнему облику. Понадобилось большое количество сложных операций, базирующихся на манипуляциях со стволовыми клетками. Когда-то находящаяся в суицидально-дерпессивном состоянии девушка теперь счастлива – совсем скоро она станет мамой.

Случай Елены Мельниковой – единственный во всей мировой практике. До этого ещё ни одна страдающая прогерией пациентка не смогла забеременеть. По словам самой героини, ребенка она зачла естественным способом, а её беременность планировал и ведет именитый генетик, доктор Алексей Куликов. Елена бесконечно благодарна своему доктору за то, что он совершил медицинское чудо, подарив ей шанс стать матерью.

Куликов смог отыскать мужчину с нормальной архитектурой гена, связанного с прогерией. Зачав от этого мужчины, Мельникова получила гарантию, что её ребенок не будет страдать от страшного наследственного недуга. С биологическим отцом девушка не собирается строить отношений. Она надеется встретить мужчину, который полюбит её по-настоящему, такой, какая она есть.

Читайте также

Теги: феномен, медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...