Девушка родила близнецов через месяц после собственной смерти

Девушка родила близнецов через месяц после собственной смерти

Медицинский персонал из госпиталя, расположенного в Мичигане, помог появиться на свет двум близнецам, мать которых на момент их рождения была… мертвой.

26-летняя девушка по имени Кристина умерла в марте от аневризмы мозга. На тот момент она была беременна двойней. Родственники погибшей настояли на том, чтобы врачи попробовали спасти жизни ещё неродившихся детей. С таким случаем мичиганские врачи столкнулись впервые в своей практике и им нужно было совершить настоящее чудо.

К телу беременной, у которой констатировали клиническую смерть, был подключен аппарат, осуществляющий искусственную вентиляцию легких. Таким образом, в теле женщины был мертв мозг, а сам организм в целом функционировал. Роды врачи отважились принять на 25 неделе беременности – на свет появились сыновья усопшей, Александр и Николас. Оба мальчика при рождении весили меньше килограмма.

В данный момент новорожденные находятся в одной из клиник Мичигана, где местные врачи борются за их жизнь. Согласно статистическим данным, около 70% подобных случаев оканчиваются положительным результатом и дети выживают. Тем не менее, даже если медики спасут мальчиков, велик риск развития у них ряда болезней, тем более с учетом того, что малыши родились, когда их мать умерла. К слову, случаев, подобных описанному, во всей мировой медицинской практике уже набралось около 30.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...