Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
164 человека
Светлана

Девушка родила близнецов через месяц после собственной смерти


Медицинский персонал из госпиталя, расположенного в Мичигане, помог появиться на свет двум близнецам, мать которых на момент их рождения была… мертвой.

26-летняя девушка по имени Кристина умерла в марте от аневризмы мозга. На тот момент она была беременна двойней. Родственники погибшей настояли на том, чтобы врачи попробовали спасти жизни ещё неродившихся детей. С таким случаем мичиганские врачи столкнулись впервые в своей практике и им нужно было совершить настоящее чудо.

К телу беременной, у которой констатировали клиническую смерть, был подключен аппарат, осуществляющий искусственную вентиляцию легких. Таким образом, в теле женщины был мертв мозг, а сам организм в целом функционировал. Роды врачи отважились принять на 25 неделе беременности – на свет появились сыновья усопшей, Александр и Николас. Оба мальчика при рождении весили меньше килограмма.

В данный момент новорожденные находятся в одной из клиник Мичигана, где местные врачи борются за их жизнь. Согласно статистическим данным, около 70% подобных случаев оканчиваются положительным результатом и дети выживают. Тем не менее, даже если медики спасут мальчиков, велик риск развития у них ряда болезней, тем более с учетом того, что малыши родились, когда их мать умерла. К слову, случаев, подобных описанному, во всей мировой медицинской практике уже набралось около 30.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: феномен


Назад
26.04.2012 / Просмотров: 2754

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 07:45 27.04.2012
Просто нет слов от прочитанного... Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно, что врачи на такое способны. Молодцы.
Гость / 15:23 28.04.2012
Капец как жалко девушку и её детей (((


Анна / 13:26 30.04.2012
А стоило ли оно того? Меня всегда пугают подобные вещи. Ведь природа распорядилась совсем иначе, эти дети должны были умереть вместе со своей мамой. Я понимаю родственников умершей, им хотелось спасти хотя бы часть ее, но я не думаю, что мне захотелось бы поступить так же. 
А врачи настоящие кудесники, тут и спорить не о чем. Их мастерство восхищает, а вот этическая сторона вопроса настораживает.



Гость / 21:35 17.02.2013
Согласна с комментарием Анны. Да, медики молодцы, безусловно. И родственников можно понять. Не дай Бог никому подобной ситуации. Лично меня взволновал такой вопрос - а будут ли эти детишки здоровыми? Ведь это очень маленький срок для родов, тем более двойни. Вдруг станут, извините, совсем умственно неполноценными...  Но пусть это останется просто опасениями, пусть растут во всем здоровыми и крепнут.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.