Немецкие власти запретили шоу о родах

Немецкие власти запретили шоу о родах
На этой неделе в Германии запретили телевизионное реалити-шоу, посвященное родам. Планировалось, что новый проект канала RTL под названием «Бэби-бум: добро пожаловать в жизнь» будет в прямом эфире показывать рабочие будни одного из немецких родильных отделений. Похожий проект уже демонстрировался зрителям в 2010 году на британском канале Channel 4. Он назывался «Каждую минуту рождается один» и был отлично встречен критиками – за ним числится завоеванная награда от BAFTA и статус лучшего документального сериала года.

А вот немецкий сериал телезрителям увидеть не суждено. Берлинский сенат решил,  что он нарушит… неприкосновенность частной жизни младенцев! Сенатор Марио Чайя отмечает, что в этом шоу будут присутствовать моменты с родами. И если сами роженицы дали согласие на то, что этот интимный процесс увидит большая зрительская аудитория, то малыши такого согласия дать не могли. Стало быть, на проект нужно наложить вето. Так и решили.

В связи с этим назревает скандал – возмущенная администрация канала RTL говорит о ханжестве и морализме местных судебных инстанций. Изначально проект предполагал, что зритель, наблюдая за настоящими родами участниц и трудовыми буднями акушеров, сможет почувствовать целую гамму эмоций и «заглянуть в мир, полный настоящих чувств».


Читайте также

Теги: курьез

Комментарии

Загрузка комментариев...